Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

"Находки" во время повторной ринопластики

Хочу рассказать о недавнем случае во время повторной ринопластики. Сразу предупрежу: подписчики с нежной психикой, кормящие мамы, ужинающие подписчики и подписчики "фу, какая гадость" -лучше не смотрите фото.

Для смелых: вот такого размера силиконовый имплант был обнаружен в носу моей пациентки при проведении повторной ринопластики.

Начнем с того, что наличие импланта уже огромный минус проведенной операции. Я никогда при повторной операции по коррекции носа не использую импланты искусcтвенного происхождения. Если не хватает своего хряща, я делаю забор реберного и из него строю новую конструкцию носа.

Ну, а самое интересное: пациентка о наличии импланта НЕ ЗНАЛА !!! 

То есть при первичной ринопластике имплант был поставлен без ее разрешения! Это вызывает у меня много вопросов к хирургу, так как все детали операции должны обсуждаться детально непосредственно ДО операции. И тем более такой нюанс, как установка искусственного импланта!

Делайте выводы и выбирайте хороших хирургов, чтобы потом не пришлось нечаянно находить в носу силиконовые импланты или установленные чипы для слежки... )))

.

Рекомендуем:

© 2009-2018 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц