Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Ринопластика

Длительность 1.5 часа
Стоимость 260-500 000 рублей
Анестезия Общий наркоз
Реабилитация 10-14 дней

Ринопластика или пластика носа – хирургическое вмешательство, применяемое с эстетической целью для исправления деформаций и дефектов носа, обусловленных врожденными и приобретенными причинами.

Правильно и качественно проведенная ринопластика способствует общей гармонизации черт лица, повышению внешней привлекательности, и нормализации носового дыхания, (если проблемы с ним имели место до процедуры), поскольку профессиональный хирург обязательно должен делать септопластику при проведении эстетических коррекций!

Риносептопластика – это полный и современный вид коррекции носа, который должен проводить профессиональный специализированный хирург!

Какая ринопластика бывает

Владислав Григорянц, основатель и ведущий хирург Центра эстетической хирургии, практикует все виды ринопластики, однако предпочтение отдает полной коррекции с открытым доступом.

Открытая ринопластика и шрам на колумелле

Открытая ринопластика проводится через разрез, нанесенный поперек колумеллы (перегородки между ноздрями) в форме английской буквы W. Этот метод позволяет полностью раскрыть операционное поле и исправить все внутренние дефекты, приведшие к внешним изменениям. При открытой ринопластике хирург получает доступ ко всем структурам носа – костям, латеральным хрящам, связкам, подкожно-жировому слою. Ведущие хирурги мира используют именно эту технику для проведения операций по коррекции носа.

Но первое, что слышат хирурги от пациентов – «я не хочу шрам на кончике носа после открытой операции».

На самом деле место разреза становится незаметным уже через 2-3 месяца после операции. Профессиональные хирурги работают с тканями очень деликатно и многие пациенты через 1-2 года после пластики носа затрудняются показать то место, где был разрез.

Визуальное проявление места разреза на колумелле (пациенты разные)

Преимущества открытой ринопластики:

  • Максимальная предсказуемость и стабильность результата;
  • Универсальность – метод рассчитан на устранение изолированных и общих дефектов носа, при этом он становится единственно верным решением при проведении вторичной, посттравматической, конструкционной ринопластики;
  • Сниженная вероятность врачебной ошибки благодаря нормальной визуализации;
  • Возможность коррекции явных и сильных дефектов – кривизны, массивности, асимметрии и др.;

Недостатки открытой ринопластики:

В недостатки открытой ринопластики часто относят тот самый разрез на колумелле и более длительное восстановление.

Для многих удивительно, но восстановление после открытой операции ровно такое же, как и после закрытого метода – ведь при обеих способах коррекции отслаивается кожный лоскут носа, травмируются одинаковые ткани, хрящи и кости.

Недостатки открытой ринопластики объективно проигрывают ее достоинствам. Аккуратность хирурга автоматически снижает травматизм открытой ринопластики.

«По моим наблюдениям, 80% пациентов спустя полгода затрудняются визуально и тактильно определить, где именно располагались швы – настолько хорошо регенерируются ткани колумеллы. А если показать фотографии «до и после» человеку, далекому от пластической хирургии, он может и вовсе удивиться – а был ли разрез? И это не пустые догадки, а выводы, сделанные на основе общения с пациентами и подписчиками в социальных сетях»
Владислав Григорянц

Закрытая ринопластика - более лёгкий способ коррекции?

Ближе к концу нулевых годов, ряд российских пластических хирургов задали тенденцию на закрытую ринопластику, споры о которой продолжаются по сей день. Закрытая ринопластика позиционируется как атравматичный и безрубцовый вариант операции, чем и подкупает пациентов. Так ли это на деле?

Закрытая ринопластика исключает образование внешнего рубца. Пожалуй, на этом ее плюсы заканчиваются.

Метод морально устарел и более травматичен. Закрытая ринопластика проводится фактически «вслепую» – чтобы выполнить ее без осложнений, от хирурга требуется обширный опыт и интуитивное чутье. Доступ формируется из разрезов слизистой во внутренней части ноздрей, через которые хирург работает с тканями и костно-хрящевыми структурами. При этом укрепление ослабленных хрящей и в целом структуры носа невозможно с технической точки зрения.

Проверить пропорции для создания симметричной конструкции крайне сложно, так как все делается на ощупь, а толстая кожа носа еще больше затрудняет процесс. Трудности возникают и при закрытой установке трансплантатов. Фиксация производится также на ощупь и добиться симметрии крайне сложно. Установка некоторых трансплантатов через закрытый доступ практически невозможна.

Осуществляя закрытую ринопластику, ни один хирург не сможет точно прогнозировать итоговый результат операции. По этой причине западные коллеги давно отказались от использования подобных тактик без показаний.

Логично предположить, что нос, корректированный с помощью закрытой ринопластики, выглядит «презентабельно» только в течении первых 2-3 месяцев. Далее может происходить своеобразный «перевертыш» – нос, прооперированный открытым способом, с каждым днем обретает ровную, точеную и изящную форму, а нос, прооперированный закрытым способом, становится бесформенным, топорным и «заплывшим».

Преимущества закрытой ринопластики:

  • Отсутствие рубцов на наружных частях носа.
  • Считается, что восстановление после закрытой ринопластики быстрее, однако научно это доказано не было.

Недостатки закрытой ринопластики:

  • Минимальная обозримость операционного поля;
  • Невозможность осуществлять манипуляции с тонкими и мелкими носовыми структурами: например, проблематично провести симметричное сшивание арок (сводов, куполов) больших крыльных хрящей, поскольку арки хрящей выводятся в ноздри и деформируются при выведении.
  • Отсутствие гарантий эстетичного и аккуратного результата;
  • Ослабление хрящей без последующего укрепления;
  • Повышенный риск случайного травматизма;
  • Слабые результаты с точки зрения внешних изменений (исправить закрытым способом крупный, кривой, бульбообразный, широкий нос нельзя).

При отсутствии у пациента абсолютных противопоказаний к классической открытой ринопластике ни один уважающий себя хирург не посоветует ему данный метод. Но это с радостью сделают хирурги, которые привыкли зарабатывать на маркетинговых ходах.

Выбор способа всегда за пациентом: обратиться к достойному хирургу и получить эффектный результат или купиться на обещание бесследного заживления и получить бесформенный нос.

Конструкционная ринопластика – гарантия стабильности

Конструкционная ринопластика – авторский метод Владислава Григорянца. Суть конструкционной ринопластики сводится к искусственному формированию жесткой «хрящевой» опоры, фиксирующей спинку и кончик носа в устойчивой и корректной позиции.

В результате пациент получает:

  1. Ровную спинку с гладким рельефом и четкими очертаниями;
  2. Симметричные крылья носа и ноздри;
  3. Прямой и узкий кончик носа;
  4. Правильный носогубный угол;
  5. Отсутствие послеоперационных изменений в процессе схождения отеков (вздергивание и опущение носа, образование «восьмерок» на спинке и др.).

Полученный результат сохраняется пожизненно. В случае с конструкционной ринопластикой хирург может гарантировать благоприятные изменения благодаря тому, что эффект, который он видит ближе к завершению вмешательства, станет окончательным и сохраниться до конца жизни.

Септопластика – улучшение дыхания

Носовая перегородка деформирована практически у 90% пациентов. Септопластика выполняется с целью выравнивания искривленной носовой перегородки для осуществления нормального лёгкого дыхания. Помимо эстетического результата пациент должен получать и улучшенную функциональность носа, поэтому септопластика – неотъемлемый этап любой качественной ринопластики.

Части перегородки используются для создания новой конструкции носа. Также возможен забор рёберного хряща для этих целей.

Первичная и вторичная ринопластика – семь раз отмерь.

Первичная ринопластика проще для хирурга с технической точки зрения, а также дает больше возможностей, в отличие от работы с уже зарубцевавшимися тканями. Европейская статистика гласит – полностью довольны первичной коррекцией носа около 70% пациентов, а до 50% из недовольных обращаются к операции повторно. Эти цифры, как правило, связаны со слепым желанием сэкономить, которое приводит к выбору некомпетентных и недобросовестных врачей.

Следует понимать, что врачебные ошибки, допущенные во время первичной ринопластики, исправить еще тяжелее, чем банальные эстетические «огрехи».

Призывы внимательно и ответственно относиться к выбору врача осуществляются отнюдь не для красного словца – помните, что стараясь найти хирурга с дешевым ценником, вы ставите под угрозу не только свою внешность, но и здоровье, а порой – жизнь. Иллюзорная сиюминутная экономия не стоит таких проблем, заплатить за решение которых придется втрое больше.

Повторная ринопластика проводиться только открытым способом.

Григорянц Владислав - один из лучших ринопластов Москвы!

Григорянц Владислав Семенович — пластический хирург, который специализируется именно на проблемах ринохирургии. Он один из лучших пластических хирургов в этой области. Почему?

Вот 6 причин:

  1. Владислав Семенович проводит около 350 операций на нос каждый год!
  2. Все пациенты довольны результатом, очень много положительных отзывов
  3. Индивидуальная методика в пластике кончика носа.
  4. Владислав Семенович лауреат престижных премий в области медицины
  5. Один из немногих, кто пришел в пластическую хирургию сразу, минуя смежные специальности.
  6. Владение всеми лор операциями, проводимыми в рамках ринопластики (септопластика, вазотомия, конхотомия).

Сколько стоит ринопластика?

  • Первичная ринопластика кончика носа – 260 000 руб.
  • Повторная ринопластика кончика носа – 330 000 руб.
  • Первичная полная ринопластика – 370 000 руб.
  • Повторная полная ринопластика – 470 000 руб.
  • Первичная азиатского носа - 440 000 руб.
  • Ринопластика повышенной сложности - 420 000 руб.
  • Повторная азиатского носа – 500 000 руб.*
  • Забор реберного хряща – 100 000 руб.

Точную цену на ринопластику в Москве можно обсудить на консультации или по телефону: +7 (495) 227-44-57



Консультация
хирурга

У вас есть вопросы по ринопластике?

Заполните форму обратной связи и наши доктора вам перезвонят

Отправить

Спасибо!

Ваш запрос отправлен администраторам клиники!

Консультация и 3D моделирование

В рамках консультации хирург и его ассистенты проводят первичный осмотр, отвечают на вопросы, подробно рассказывает о ходе и особенностях операции.

В обязательном порядке проводится 3D-моделирования формы носа – это эксклюзивный формат консультации. Специальной 3Dкамерой сканируется лицо пациента, после этого на экране проектора вы можете вместе с хирургом внести необходимые коррективы в ваш новый облик, обсудить нюансы и особенности формы носа. Стоимость консультации с 3D моделированием – 3000 рублей, эта сумма в дальнейшем вычитается из стоимости операции.

Видео проведения консультации

На консультации вы познакомитесь с персоналом нашего центра, ассистентами хирурга, анестезиологами и специалистами сопровождения пациентов.

Консультации проходят в центре Москвы, в клинике «Арбат Эстетик», здесь же проводятся послеоперационные перевязки и осмотры. Просьба отнестись к этому с пониманием – на консультации и осмотры приходит много пациентов, а клиника «Основа», где проходят операции – это всё-таки территория стерильности.

Поделиться в социальных сетях - выберите свою:

Как проходит операция.

Ринопластика – это хирургическая процедура, требующая подготовки. Перед ринопластикой пациент должен пройти ряд исследований и сдать анализы.

За 1,5-2 недели до операции следует ограничить курение и прием спиртных напитков, а также начать принимать витамины с ангиопротекторным действием.

Подготовка к ринопластике

Длительность первичной ринопластики - около 1,5 часов. Операция проходит под общим наркозом, хотя ряду пациентов хотелось бы, чтобы наркоз был местным. Сутки после операции пациент находится в клинике под наблюдением врачей.

План проведения:

  • Контрольная консультация;
  • Общий наркоз;
  • Рассечение колумеллы и складок крыльев носа (опционально);
  • Поднятие кожи и отслоение мягких тканей;
  • Остеотомия носа (косая медиальная, парамедиальня, латеральная);
  • Коррекция хрящей с частичным иссечением и ушиванием;
  • Удаление излишков кожи и подкожно-жировой клетчатки;
  • Перемещение ноздрей;
  • Ушивание ран;
  • Введение в ноздри турунд;
  • Наложение гипсовой повязки.

Реабилитационный период после ринопластики

Гипс.

На самом деле гипс – это понятие устаревшее. Современные хирурги применяют металлическую накладку (шину), которая справляется с задачами не хуже, а в некоторых аспектах – лучше гипса. 

Шина накладывается в операционной и снимается на 8-10 день после операции. Категорически запрещено самостоятельное снятие накладки и швов! При произвольном их удалении следует срочно посетить хирурга.

Окончательный результат можно оценивать через 6-9 месяцев, когда сойдут отеки, мешающие рассмотреть новую, правильную форму носа.

Отёки.

Острота отека носа и лица, а также гематомы обычно нарастают в течение 1-2 дней после операции. Тогда как синяки обычно разрешаются на 9-11 день, отек носа может длиться в течение 9-12 месяцев после ринопластики. 

У пациентов с толстой кожей, склонностью к образованию рубцов и историей предыдущих ринопластик (повторная ринопластика) отек может длиться до 2 лет, прежде чем уйти окончательно. Именно на ускорение наступления косметического результата и избегание продолжительных отеков с самого начала реабилитации направлены все наши усилия.

Подробнее про послеоперационное восстановление и как смягчать послеоперационные отёки – читайте в нашей отдельной статье.

Ограничения в процессе реабилитации зависят от объема работы при ринопластике, метода и локализации хирургических манипуляций, индивидуальных особенностей организма.

На протяжении 2-2,5 месяцев всем пациентам нужно придерживаться таких ограничений:

  • Купание в природных водоемах;
  • Загар;
  • Сон на боку или животе;
  • Интенсивное высмаркивание;
  • Спортивные тренировки;
  • Поднятие тяжестей весом более 4-5 кг;
  • Ношение очков в тяжелой оправе;
  • Агрессивные косметологические процедуры;
  • Курение.

Самый важный шаг на пути к обретению красивого носа – выбор авторитетного и внимательного пластического хирурга. Только он сможет принять корректное решение относительно будущих изменений носа и воплотить их в операционной без осложнений.

Часто задаваемые вопросы

Открыть

Больно ли снимать гипс после ринопластики?

отвечает: Григорянц В.С.

просмотров: 277

Открыть

Какое обезболивающее средство применяется во время пластики носа?

отвечает: Балинер Е.М.

просмотров: 189

Открыть

На что бы Вы посоветовали обращать внимание при выборе хирурга для ринопластики?

отвечает: Григорянц В.С.

просмотров: 161

Отзывы

Мы проводим в год тысячи успешных пластических пераций. Но главное подтверждение профессионализма — это многочисленные положительные отзывы клиентов.
© 2009-2018 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц