Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Ринопластика носа: цена операции

Рассказываем, из чего на самом деле складывается цена операции.

От чего зависит стоимость ринопластики

В среднем стоимость коррекции носа в Москве колеблется от 80 000 рублей до полумиллиона. Чем объясняется такая разница?

Во-первых, огромное значение имеет тип ринопластики и область коррекции: озвученный прайс напрямую связан с тем, что именно требуется от врача. Изменение крыльев носа, ширины ноздрей, избавление от горбинки – все это влияет на стоимость операции. Современные тенденции таковы, что всё меньше профессиональных хирургов делают какой-то один вид эстетической коррекции: например, для того, чтобы нос смотрелся гармонично, мало "спилить" горбинку, нужно поработать и с кончиком, и с крыльями.

Помимо прочего, колоссальную роль играют условия проведения операции и команда специалистов:

  • опыт хирурга, 
  • команда врачей, с которыми работает хирург, 
  • имеющиеся в клинике условия (стационар, круглосуточный пост и пр.), 
  • используемые программы реабилитации.

Именно на эти факторы нужно обращать внимание.

Однако для многих людей ключевым фактором при выборе доктора по-прежнему является возможность сэкономить. 

Результаты подобного решения нередко оказываются весьма плачевными, поэтому пациенты вынуждены обращаться к специалистам для повторной ринопластики, стоимость которой в любом случае выше. Так что пословица «скупой платит дважды» актуальна и в отношении пластической хирургии.

Главное: выбор хирурга. Что влияет на цену.

Универсальных рекомендаций, которые обеспечат идеальный результат, нет: известны случаи, когда пациент отдавал невероятные деньги за пластическую операцию именитому доктору, а эффект от хирургического вмешательства был чудовищным.

Тем не менее, врачи Центра пластической хирургии Владислава Григорянца отмечают ряд факторов, на которые следует ориентироваться при выборе пластического хирурга.

  1. Специализация хирурга. Один врач – ас в маммопластике, другой – уникальный ринопласт. Перед тем, как соглашаться на операцию, убедитесь, что хирург хорош в коррекции той части лица или тела, которую вы хотите изменить.
  2. Квалификация и авторитет. Если доктора считают экспертом в пластической хирургии, спрашивают его мнения на телевизионных передачах, берут интервью – это хороший знак. Вряд ли ему удалось бы достичь признания тысяч людей без высокой квалификации, подтвержденной многолетней практикой, заграничными стажировками, посещением международных конференций (причем как в качестве участника, так и в качестве спикера). Разумеется, постоянная работа над своим профессионализмом и обучение в Европе и Америке требуют внушительных финансовых вложений, поэтому операции у специалистов подобного уровня никогда не могут стоить дешево, однако выставляемый ими ценник, без сомнения, оправдан.
  3. Портфолио. Именно снимки «до» или «после» продемонстрируют мастерство врача. Насторожить должны фотографии, сделанные с одного ракурса, например, только в профиль. Как правило, это свидетельствует о том, что фас не удался.
  4. Отзывы. Читайте отзывы реальных людей (желательно с фотографиями). Найти их можно как на сайте доктора, так и на посвященных пластической хирургии форумах.
  5. Современное оборудование. Готовность инвестировать в дорогие аппараты и передовых технологии означает, что хирург по-настоящему серьезно относится к своей работе и ценит здоровье пациентов. Прайс на некоторое оборудование настолько высок, что его окупаемость занимает годы даже при условии регулярного проведения операций и не самых низких цен. Таким образом, наличие качественных аппаратов является плюсом, который стоит отметить.
  6. Лицензии и сертификаты. И клиника, и пластический хирург, обязаны иметь документы, регламентирующие и разрешающие медицинскую деятельность.
  7. Открытость. Профессиональному хирургу нечего скрывать, поэтому в социальных сетях легко можно найти фото и видео операций, а также их результаты. На любые возникающие вопросы врач отвечает оперативно, доходчиво и максимально развернуто.
  8. Скрытые платежи. Удивительно, но ряд клиник до сих пор практикуют "замалчивать" до 50% от реальной стоимости операции и рассказывают об этом пациентам только перед подписанием договора. Спрашивайте про услуги анестезиолога, пребывание в стационаре, реабилитационные программы, дополнительные услуги).

Теперь разберём некоторые пункты подробно.

Опыт хирурга

Начинающие хирурги часто компенсируют отсутствие портфолио и практического опыта низкими ценами, и это своего рода лотерея, так как они не могут гарантировать результат. Согласие лечь под скальпель вчерашнего выпускника медицинского ВУЗа – риск, последствия которого важно осознавать.

"Скрытые платежи" и неполная стоимость

Время от времени в интернете встречаются предложения недорого сделать ринопластику у профессионального ринопласта – стоит ли им верить? 

Однозначно сказать нельзя, но возможно, что вам повезло наткнуться на уникальную акцию. Еще одно вероятное объяснение – замалчивание полного прайса. Например, указывается цена исключительно за коррекцию спинки носа, а остальные расходы (работа анестезиолога, используемые медикаменты, нахождение в стационаре и прочее) не упоминаются. О них пациента извещают в момент подписания договора об оказании медицинских услуг. Соответственно, обращая внимания на предложения дешевой ринопластики, нужно максимально уточнять все условия и нюансы. Сделать это можно  только на очной консультации с хирургом.

Если вам встречается цена проведения пластики носа в Москве ниже 80-90 тысяч рублей, это повод насторожиться, поскольку при таком ценообразовании 90% суммы уходит на аренду операционной, гонорар анестезиолога и медицинского персонала.

Цена вторичной ринопластики

Доверять свой уже неудачно прооперированный нос дилетантам недопустимо!

Уверенно можно говорить о том, что повторная коррекция обойдётся пациенту минимум в полтора раза дороже. На формирование цены влияют такие факторы, как ошибки, совершенные во время предыдущей операции, наличие рубцов, необходимость прибегнуть к имплантам, тяжесть клинической картины, стабильность носового каркаса. Кроме того, операция длится дольше, а само хирургическое вмешательство представляет собой почти ювелирную работу, так как у врача нет права на ошибку.

Видео-отзыв на вторичную ринопластику: как проходила операция, был ли чувствителен наркоз, как проходила реабилитация и были ли синяки - смотрите отзыв нашей пациентки Ольги.

Повторная ринопластика не может стоить дешевле 200000 рублей!

Сложная ринопластика (забор хряща, коррекция азиатского носа)

Сложность операции и техника, в которой работает хирург, могут уменьшить или увеличить стоимость коррекции, поэтому специалисты Центра пластической хирургии Владислава Григорянца советуют обращать на это внимание. 

В частности, ряд московских клиник предлагает проведение ринопластики закрытым способом – часто это в два раза дешевле, чем использование альтернативных методов. Однако коррекция закрытым способом давно устарела и высококлассные хирурги практически никогда не применяют эту технику.

Некоторые виды ринопластики, даже первичной, часто оцениваются дороже из за необходимости применять те или иные техники. Рассмотрим некоторые виды из таких коррекций.

Ринопластика с использованием хряща. Часто для успешного проведения коррекции врач должен вставить имплант или трансплантат из собственного хряща пациента. Обычно забор хряща осуществляется их больших крыльных хрящей или рёбер. В ситуации, когда полученного материала недостаточно, врач дополняет забор хрящом из перегородки носа. Это абсолютно безопасно и никак не влияет на дыхание. Напротив, если перегородка была искривлена,манипуляции с хрящом помогут ее исправить.

Коррекция азиатского носа. Данный вид ринопластики популярен настолько же, насколько сложен, поэтому сделать ее качественно может только высококвалифицированный хирург. В основном пациенты, интересующиеся пластикой азиатского носа, жалуются на недостаточную длину, низкую спинку, отсутствие четкого профиля (приплюснутость), некрасивые крылья. Все это негативно влияет на общий образ и делает лицо не таким аристократичным, каким оно могло бы быть.

Несмотря на то, что в теории все врачи знакомы со спецификой коррекции носа азиатского типа, лишь единицы способны сделать ее правильно, когда возникает такая необходимость. 

Это вызвано тем, что толстая кожа носа склонна к образованию шрамов и рубцов после любого оперативного вмешательства. По этой причине врач должен быть особенно осторожен. В частности, от него требуется нанесение насечек внутри дермы с целью аккуратного сокращения покрова и перераспределение кожи путем фиксации особыми повязками.

Программы реабилитации

пациенты, приходящие к нам на консультации по повторной ринопластике рассказывают страшные истории, о недобросовестных врачах, которые после операции ни разу не видели своих пациентов.

Реабилитационный период, контакт с хирургом и его ассистентами, перевязки и снятие гипса (фиксирующей повязки), а также комплекс реабилитационных программ для ускорения восстановления после операции - обязательная часть контракта пациента!

Ввиду того, что отек после операции держится довольно долго, профессиональный хирург непременно назначает проведение физиотерапевтических мероприятий в рамках восстановительного периода. 

Перевязки (минимум 2 шт до снятия гипса), контроль восстановления и осмотры через месяц, 3 месяца, 6 месяцев - это те необходимые мероприятия, которые должны присутствовать в плане прооперированного пациента. 

Без них стоимость операции будет дешевле, но и гарантий результата - никакого!

Дорогие пациенты! Операция по коррекции носа должна проводиться один раз в жизни, результат должен быть гарантирован пожизненно. Сэкономив 20, 50 или 100 тысяч рублей вы рискуете посетить хирурга повторно и заплатить гораздо больше. Подумайте о своём здоровье и психологическом комфорте перед первой операцией!

Центр пластической хирургии Владислава Григорянца – это выбор тех, кто бережет свое здоровье!

Рекомендуем:

© 2009-2018 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц