Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Пластическая операция от А до Я

Современная пластическая хирургия делится на два типа: реконструктивная и эстетическая. И если первая в основном проводится по медицинским показаниям, то вторая преследует иную цель: она помогает сделать пациента более привлекательным.

Для многих современных мужчин и женщин крайне важно, как именно они выглядят. Ведь правильные черты лица и отсутствие лишних сантиметров — это не только «красивая картинка». Привлекательные люди более уверены в себе и, в основном, лишены ненужных комплексов, они обладают высокой самооценкой, которая дает им веру в собственные силы

Популярные виды пластики

Пластические хирурги способны скорректировать практически любую часть тела, изменить человека до неузнаваемости или вернуть ему утраченную с годами привлекательность. Среди имеющихся видов пластики наибольшей популярностью пользуется несколько основных методов корректировки внешности.

  • Ринопластика — исправление формы носа. Представленная операция нередко проводится по медицинским показаниям и позволяет не только скорректировать черты лица, но исправить положение носовой перегородки. Окончательный результат после пластики проявляется через 8-10 месяцев и сохраняется на всю жизнь.
  • Маммопластика — коррекция груди. Сюда относится не только увеличение объема, но и его уменьшение, а также подтяжка бюста. Обязательный этап перед процедурой — создание трехмерной модели, которая позволяет не только увидеть результат еще до проведения операции, но и правильно подобрать форму имплантов.
  • Липосакция — уменьшение объема в области бедер, ягодиц, живота или спины. Такая операция не помогает радикально изменить вес, но является превосходным дополнением к классическим методам похудения: правильному питанию и физическим нагрузкам. К сожалению, если после пластики отказаться от диеты и минимизировать физическую активность, утраченные сантиметры вернуться достаточно быстро.
  • Абдоминопластика — коррекция живота, включающая в себя устранение растяжек и кожных складок. Она позволяет изменить внешний вид этой области, устранить неприятные последствия радикального похудения или вернуть форму после беременности. Период восстановления после процедуры обычно составляет не более 2-3 недель.
  • Блефаропластика — корректировка нижних и верхних век, а также бровей. Операция направлена на изменение разреза глаз и устранения возрастных изменений. Позволяет избавиться от нависания кожи над глазами и мешков под ними, поднять уголки глаз. Не предусматривает сложную реабилитацию: кожный покров восстанавливается за 1,5-2 недели.
  • Фейслифтинг — подтяжка кожи лица и шеи. Относится к омолаживающим процедурам. Позволяет откорректировать овал лица, устранить мелкие и глубокие морщины, носогубные складки и носослезные борозды, перераспределить кожу и убрать ее излишки, подтянуть подлежащие мышцы. Эффект от операции сохраняется на протяжении 10-15 лет. Наиболее распространенный возраст для представленной пластики — 40-60 лет.

Стоит ли делать пластическую операцию

На этот вопрос не существует однозначного ответа. Конечно, если у человека есть дефекты, которые мешают полноценной жизни, а пластический хирург может их устранить, то не стоит оказываться от этой возможности. Но в клинику нередко приходят и достаточно привлекательные от природы люди. Что же движет пациентами в этом случае?

Каждый человек по разному представляет идеальную для себя жизнь, и внешность в этих представлениях играет далеко не последнюю роль. Пластическая операция — это не только способ корректировки лица и фигуры. Изменения внешности позволяют обрести уверенность в себе и достичь внутреннего равновесия. Если пластика способна улучшить качество жизни, то на операцию все таки стоит решиться. Но перед этим нужно здраво оценить состояние собственного организма. При наличии серьезных патологий внутренних органов, заболеваний сердечно-сосудистой или эндокринной системы, сниженном иммунитете и других проблемах со здоровьем даже простая операция может стать довольно опасной.

Отлично, если человек принимает себя таким, какой он есть. Но в большинстве своем люди не готовы мириться с недостатками. Если желание преобразить внешность не покидает вас, то используйте имеющиеся возможности и доверьте свое лицо и тело пластическому хирургу! 

© 2009-2020 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянца В.С.
Информация на сайте предназначена для посетителей 18+ и не является предложением публичной оферты.