Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

​Бескровность открытой и закрытой ринопластики.

Любая операция подразумевает рассечение, разрезание, отслаивание каких-либо тканей. Любые подобные мероприятия сопровождаются кровотечением, в той или иной степени. При хорошей анестезии, при хорошем наркозе это кровотечение минимально, при плохом наркозе, естественно, может кровить больше. 

Влияние анестезиолога на кровотечение во время операции очень большое. Но говорить о том, что кровотечения вообще нет при проведении ринопластики, нельзя. Можно вспомнить филиппинских врачей, которые проводили операции по удалению аппендицита без крови. Как оказалось, это было неправдой.

Никакого значения не оказывает артериальное давление на кровотечение во время операций. Принцип некоторых анестезиологов, хирургов понижать давление во время операций для того, чтобы меньше кровило, является неоправданным. На процесс «кровит – не кровит» влияют совершенно другие факторы.

Очень часто, у одного и того же пациента, при давлении 120 может абсолютно не кровить, а при давлении 80 может кровить в 5 раз больше. Это не зависит даже от того, что анестезиолог предпринял какие-то дополнительные меры, известные малому кругу специалистов (т.к. хороших анестезиологов мало).

© 2009-2018 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц