Москва пер. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Разбиваем мифы о ринопластике

В мире пластической хирургии мы не просто изменяем черты, мы дарим возможность быть собой.

Сегодня я расскажу о ринопластике – процедуре, которая стирает грани между мечтой и реальностью. Мои пациенты часто сталкиваютсяс мифами о ринопластике, которые могут сбивать с толку или пугать пациентов, откладывая время на принятие решения о ринопластике. Разберем наиболее распространенные из них, чтобы вы могли сделать информированный выбор.

Миф 1: После ринопластики всегда видно, что нос оперировали

Анна, 34 года: "Я боюсь, что после операции мой нос будет выглядеть ненатурально."

Понимание анатомии и эстетики лица позволяет мне достигать результатов, которые кажутся неотличимыми от естественных черт. Использование передовых техник и индивидуальный подход к каждому пациенту гарантируют, что изменения будут гармонировать с общими пропорциями лица, не выделяясь как "сделанные". Иногда на консультациях я показываю результаты операций моих пациентов и прошу угадать – в каких случаях была проведена ринопластика. Зачастую пациенты считают, что я им показываю идеальные носы, созданные природой!

Миф 2: Восстановление длится месяцами

Игорь, 28 лет: "Я работаю в крупной компании и дорожу своим местом в ней. Я очень хочу сделать риносептопластику, но слышал, что после операции я не смогу выйти на работу несколько месяцев."

Хотя процесс заживления индивидуален,подавляющее большинство моих пациентов практически полностью социализируются уже через 10-14 дней после операции. Современные методы снижения отека и дискомфорта, а также правильная реабилитация позволяет не выпадать из социума и вернуться на работу практически сразу.

Миф 3: Операция очень болезненна

Ольга, 30 лет: "Я трусиха, и еще у меня очень низкий болевой порог! Говорят, что ощущения после операции очень неприятные."

С использованием современной анестезии во время самого процесса операции пациент спит и совершенно ничего не чувствует. А после операции болевых ощущений нет, может быть некоторый дискомфорт, но точно не боль. Среди моих пациенток были сотни девушек, которые говорили именно эти слова на консультации и даже более того – долго не могли решиться на нее именно в связи с этим заблуждением. Самое интересное, что когда я захожу к ним в палату спустя 1-2 часа после операции, я слышу самый частый вопрос. Как думаете, какой? Нет, не про анальгетики, а про то, когда уже можно поесть!

Миф 4: Эффект от ринопластики продержится несколько лет

Екатерина, 35 лет: "Я делала нехирургическую ринопластику. И эффект не очень, еще и держится не долго. Со временем же возрастные изменения наступают — не пропадет ли результат через пару лет?"

Методики, которые врачи-косметологи используют для т.н. нехирургической ринопластики, конечно, не сопоставимы по результативности с оперативными методиками ринопластики. И эта процедура дополнительно несет в себе большие риски осложнений, помимо отсутствияожидаемого результата.

Изменения, выполненные во время ринопластики, обычно являются постоянными. Естественные процессы старения могут слегка изменить черты лица, но основная форма носа остается неизменной при соблюдении всех рекомендаций.

Миф 5: Высокий риск осложнений

Михаил, 38 лет: "Меня пугает вероятность осложнений после операции. Читал, что некоторые по 2-3 раза оперируются"

В руках опытного хирурга ринопластика является безопасной процедурой с низким риском осложнений. Конечно важно выбрать хирурга, для которого эта операция фокусная! Там, где есть насмотренность,большая практика и результаты. Зачастую пациенты выбирают по другому принципу – по цене. И это глобальная ошибка. Вместе с тем ответственность за результаты, полученные во время операции не только на хирурге, но и на пациенте.

Четкое следование всем рекомендациям (а они не сложные) до и после операции существенно снижает все риски и способствует более быстрому восстановлению. Если пациент после операции через 2 недели встал на лыжи и свалился носом в снег или спит носом в подушку – это его ответственноть!

Я всегда привожу такой пример. Считается, что Volvo – самый безопасный автомобиль. И, возможно, это так. А теперь представьте, что за руль посадить человека без навыков или нетрезвого водителя? С ринопластикой аналогично. Результат создается врачом, а сохраняется – пациентом. Мои пациенты четко знают что делать и сохраняют результаты долгие годы!

Надеюсь, что эти ответы помогут понять, что ринопластика – это безопасная и проверенная процедура, которая может значительно улучшить как ваш внешний вид, так и самочувствие. Если у вас есть вопросы или опасения, я всегда готов честно и откровенно обсудить их, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно и информированно.



Консультация
хирурга

Хотите записаться на прием или задать вопрос?

Заполните форму обратной связи и наши администраторы Вам перезвонят!

Отправить

Спасибо!

Ваш запрос отправлен администраторам клиники!

© 2009-2024 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянца В.С.
Информация на сайте предназначена для посетителей 18+ и не является предложением публичной оферты.