Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Какие формы носов сейчас в моде

Еще несколько лет назад наиболее желаемым эффектом ринопластики был маленький носик с немного вздернутым кончиком и выраженным надкончиковым изломом. И хотя на западе мода на такие черты лица стремительно уходит в прошлое, у нас до сих пор многие девушки стремятся получить именно такой эффект. При этом не всегда обращают внимание, насколько гармонично он будет выглядеть на фоне других черт лица.

Задача пластического хирурга — рассказать пациентке о пропорциях и подобрать наиболее подходящий нос. Обязательным при этом становится создание трехмерных моделей внешности с желаемым результатом и анатомически правильными формами.На полученных 3D картинках будет легко увидеть существенные различия и оценить недостатки первого варианта.

Идеальные пропорции носа

Но даже долгая беседа и трехмерное моделирование не всегда помогают переубедить человека в его желаниях. Ведь многие девушки мечтают выглядеть не только красиво, но и модно. Они стремятся во всем следовать трендам и обладать внешностью полностью соответствующей современным канонам красоты. Поэтому сегодня я расскажу о носах, которые уверенно завоевывают первые страницы модных журналов и пользуются популярность в мире западной пластической хирургии. Это даст возможность выбрать для себя наиболее подходящую форму, не выходя при этом за рамки современных тенденций.

Больше — значит лучше

Слишком маленький носик не всегда выглядит красиво, особенно если он дополняется другими крупными чертами лица. Поэтому сегодня популярность набирают довольно выразительные носы: с заметной горбинкой, удлиненной спинкой или мясистым кончиком. Нередки случаи, когда пациентки после предыдущей пластики по уменьшению костно-хрящевого скелета сейчас желают вернуть естественные пропорции и установить импланты для увеличения носа.

Наибольшую популярность такие операции набирают в иранском и южнокорейском сообществах. Ведь в этих странах распространенная цель бьютификации — создать более европейскую внешность (а представительницы европеоидной расы никогда не славились миниатюрными носиками).

Мода на естественность

Ни для кого не секрет, что в последние годы в моду возвращается естественная красота и индивидуальность. Люди, заботящиеся о своей внешности, стремятся сохранять имеющиеся особенности и делать такие операции, результат которых не будет явно указывать на работу хирурга.

Но еще одно из современных веяний — этническая пластика. Здесь имеется ввиду желание пациента после инвазивного вмешательства максимально сохранить свои национальные особенности. В этом случае форма и размер нового носа просчитываются в полном соответствии с пропорциями, свойственными расе пациента.

Типичный нубийский нос

Один из популярных вариантов — так называемый нубийский нос: немного удлиненный со слегка опущенным кончиком и довольно широким основанием. Но на лицах европейского типа он практически всегда выглядит громоздко и неестественно.

Ринопластика как способ омоложения

Существует популярный миф, что нос у человека растет всю его жизнь. На самом деле это не так. Просто с возрастом лицевые мышцы расслабляются, вследствие чего происходит опущение тканей, в том числе и носовой кончика. Такая деформация дает визуальный эффект увеличения и делает внешность человека более «взрослой». Для уменьшения достаточно слегка подтянуть дерму и перераспределить мягкие ткани. Благодаря такой пластике нос не только станет визуально меньше, но и лицо в целом будет выглядеть моложе.

В заключение хочется отметить, что сегодня результатом качественной ринопластики считается симметричный и пропорциональные нос, которые гармонично выглядит на фоне остальных черт лица и не выдает своей формой и размером перенесенное хирургическое вмешательство.

© 2009-2020 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянца В.С.
Информация на сайте предназначена для посетителей 18+ и не является предложением публичной оферты.