Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Как проходят обычные дни пластических хирургов?

Каждый день хирургу может отличаться от другого. Сегодня надо проснуться пораньше, проконсультировать пациента, затем попасть на конференцию, к обеду вернуться в клинику, провести маммопластику, а затем — эндоскопическую подтяжку, а до позднего вечера вести прием и осматривать пациентов. Завтра же все посетители записаны на первую половину дня, а после обеда начнется череда операций. Со стороны все выглядит относительно однообразно, но на деле все иначе.

Разнообразие взаимодействия с разными людьми, поиски решения сложных проблем, разработка новых методов и технологий, изучение инновационных материалов и даже участие в телевизионных программах. Но большую часть времени, конечно же, занимают консультации и непосредственно хирургическая практика.

Общение с пациентами

Именно первичное общение с человеком зачастую является самым сложным в работе хирурга. Нередки случаи, когда пациенты настаивают на неподходящей или заведомо вредной для них операции. Врач в этом случае должен не просто переубедить, а обосновать и максимально доступно объяснить, что выбранный вид пластики не приведет к желаемому результату. При этом важно не только уговорить человека изменить свое мнение, но и найти подходящее для него решений, подобрать процедуру, которая гарантированно даст нужный эффект.

Ни один опытный пластический хирург никогда не бросит человека наедине с его проблемами. Квалифицированный врач всегда подберет разумное решение, поддержит дружеское общение с пациентом и найдет наиболее безопасную процедуру, которая даст нужный результат.

Этапы взаимодействия с пациентами

Работа врача с пациентом начинается с «выявление потребностей». Только после того, как пластический хирург будет точно знать, что именно не устраивает человека в его внешности и какой результат он желает получить после пластики, можно переходить к следующим этапам работы.

  1. Моделирование желаемого результата. Процесс моделирования всегда проводится при пациенте, чтобы человек сразу смог внести корректировки, а врач — создать идеальную для пациента модель. На этом этапе не только обсуждаются все пожелания пациента, но и предоставляется подробная информации об оперативном вмешательстве, подготовке к нему и последующей реабилитации.
  2. Обследование. Даже малоинвазивные процедуры проходят без последствий далеко не для всех пациентов. Именно поэтому перед проведением процедуры важно сдать все необходимые анализы. Только полученные результаты лабораторных исследований позволяют подтвердить безопасность операции для пациента и исключить возможные риски.
  3. Проведение пластики. Здесь все зависит от выбранной процедуры. Но первый этап — это, конечно же, подготовка: нанесение разметки и введение анестезии. Только после начала действия наркоза можно переходить к самой операции.
  4. Восстановительный период. Даже после простых хирургических операций врач должен до полного заживления контролировать восстановление тканей.На протяжении реабилитационного периода пациент посещает клинику по ранее установленному графику. Если же состояние человека ухудшается или он начинает ощущать сильную боль, к лечащему врачу следует обращаться незамедлительно.

Любовь к своей профессии

Для большинства хирургов, наверное, нет большей радости, чем видеть счастливые глаза своих пациентов. После успешной операции люди меняются не только внешне, но и внутренне. Они становятся веселее и общительнее, приобретают уверенность в себе и избавляются от комплексов, которые нередко мучают их годами. Вместе с дефектами внешности уходит неуверенность и сомнения в своей привлекательности. На смену этому приходит вера в себя и достойная оценка своей внешности.

Сегодня не только женщины, но и мужчины обращаются к услугам пластических хирургов. Но пока дамы по большей части хотят увеличить грудь или изменить черты лица, представители сильного пола все больше стремятся удалить лишний жир или скрыть возрастные изменения. Стоит отметить, что в последние годы число мужчин, обращающихся к хирургической коррекции внешности заметно возросло. Они стали больше заботиться о своей внешности и, так же как и женщины, скрывать даже первые признаки старения. 

© 2009-2020 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянца В.С.
Информация на сайте предназначена для посетителей 18+ и не является предложением публичной оферты.