Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Можно ли экономить на пластической операции?

В последние годы разброс цен на пластические операции стал по-настоящему огромным. И причина этому — стремительное развитие индустрии красоты. Вместе с увеличившимся спросом на все виды пластики, возросло и количество врачей, предлагающих свои услуги в данной области. Но все ли они могут гарантировать желаемый результат?

Стоимость оперативного вмешательства складывается из многих факторов. Сюда относится оснащение клиники, качество используемых материалов, уровень обслуживания пациентов и многое другое. Но решающую роль в большинстве случаев играет квалификация медицинского персонала. Работа опытного хирурга, постоянно повышающего свою квалификацию, анестезиолога, досконально знающего мельчайшие аспекты своей специальности, медицинских сестер, умеющих максимально облегчить восстановление пациентов, не может стоить дешево.

Пытаясь найти клинику с минимальной ценой, вы, в первую очередь, рискуете собственным здоровьем. Отторжение имплантатов, аллергические реакции на некачественные препараты, отеки, синяки, шрамы, долгое заживление и сильные боли — это лишь краткий перечень того, к чему может привести некачественная работа врача. Но масса возможных осложнений скорее всего будет дополнена и результатом, кардинально отличающимся от желаемого. Вряд ли стоит играть в такую «лотерею» с собственной внешностью.

Но качественная операция не всегда должна стоить дорого. Сэкономить на пластике можно несколькими способами. Первый из них — это следить за акциями клиники и дождаться скидку на интересующую пластику. Второй — выбрать комбинированную операцию. Но в этом случае следует тщательно подходить к вопросу определения нужных процедур: не все виды хирургического вмешательства хорошо сочетаются друг с другом.

Плюсы и минусы комбинированных операций

Абдоминопластика отлично сочетается с липосакцией, а блефаропластика с коррекцией контура лица. Но при проведении ринопластики другие операции в области головы делать не стоит. Именно невозможно сочетать между собой несколько нужных для вас процедур и, как следствие, ограниченности оперативно вмешательства является основным недостатком комбинированных вариантов. А вот преимуществ и данного решения значительно больше:

  • Минимизация вреда для здоровья. Многие хирургические операции проходят под общим наркозом. При комбинировании вы можете сделать несколько коррекций, при этом анестезирующего препарата будет введено в несколько раз меньше, чем если бы вы делали выбранные процедуры в разное время.
  • Экономия времени. Кроме того, что вы сведете к минимуму количество посещений клиники, вам не придется несколько раз сдавать одни и те же анализы.
  • Уменьшение реабилитационного периода. Конечно, каждый прооперированный участок будет восстанавливаться такое же время, как если бы вы делали процедуры отдельно друг от друга. Но в общем период восстановления займет столько времени, сколько длится реабилитация после самой сложной из выбранных процедур.

Конечно, ни один специалист не будет сочетать операции, если такое решения может плохо отразиться на здоровье пациента. Поэтому перед выбором процедур проконсультируйтесь с врачом и внимательно выслушайте его рекомендации. Помните, что общее время комбинированной пластики не должно превышать 5-6 часов, а сложное оперативное вмешательство лучше сочетать с малоинвазивными процедурами

При выборе пластического хирурга не стоит заострять внимание на стоимости его работы. Намного важнее опыт врача и его портфолио, отзывы пациентов, уровень клиники и техническое оснащения. Если у вас ограничен бюджет, хороший специалист всегда подскажет, на чем можно сэкономить и как не выйти за рамки выделенной суммы.

© 2009-2020 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянца В.С.
Информация на сайте предназначена для посетителей 18+ и не является предложением публичной оферты.