Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Анестезия или наркоз. Чего стоит бояться.

А сегодня о наболевшем - об анестезии. Почему наболевшем? Потому что: "Доктор, я боююююсь наркоооооза!"

Итак, у меня в команде лучшие анестезиологи-реаниматологи: Юрий и Михылыч. У Юрия опыт работы более 20 лет, у Евгения - 10 лет. Надо ли говорить ли вам, что вы в надежных руках? Ну, а теперь отвечу на наиболее популярные вопросы:
1️) Опасна ли анестезия для жизни?
Нет! На продолжительность жизни она не влияет. Современные препараты для анестезии очень мягкие и щадящие. 

2️)  А можно ли мне делать наркоз?
Вот это выясняется заранее с помощью анализов и вопросов к вам анестезиологу. Мы будем заранее знать, как ваш организм отреагирует, и если есть противопоказания, вам скажут сразу. 

3️) Как подготовиться к анестезии?
О принимаемых лекарствах вы должны предупредить хирурга и анестезиолога заранее. До анестезии за 8-10 часов нельзя есть и пить. Поэтому я очень сочувствую пациентам, у которых операцию поставили во второй половине дня . Кстати, у меня был случай, когда девушка выпила для храбрости перед операцией.(Если вы это читаете, знайте, что нервы вы потрепали мне изрядно). 

4️) Что нельзя одевать?
Чтобы все датчики работали идеально, убираем все украшения и пирсинг. 

5️) А что после операции?
Вас перевезут в палату, где за вами в течение ночи будет наблюдать анестезиолог-реаниматолог. Там же вы и проснетесь. Профессиональные анестезиологи помогут вам избежать тошноты и рвоты после анестезии. Может слегка кружиться голова и чувствоваться слабость - это норма. 

6️) Ну, и напоследок. Уважаемая девушка, что писала: "А вот я видела в фильме, что анестезия не подействовала, и пациент чувствовал боль", вам надо написать сценаристу фильма, который создал эту чушь. Во время анестезии специальные приборы отслеживают глубину наркоза, анестезиолог контролирует ситуацию. "Проснуться" и почувствовать боль у вас ноль шансов. Исключение - если вдруг анестезиолог сорвался с операции на пару часиков и поехал поздравить тещу с днем рождения, но у нас такое не практикуется.

© 2009-2018 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц