Комки Биша. Операция красоты или проблемы в старости?

По вашим запросам рассказываю про удаление комков Биша:

  1. С точки зрения эстетики показаний к удалению комков Биша нет. Это бессмысленное вмешательство. С равным успехом вы можете, чтобы выделить скулы, удалить последние в ряду зубы.
  2. Операция стала трендовой благодаря Инстаграму и моде на определенные типажи лиц (четко очерченные скулы).
  3. Это технически легкая операция, с которой зачастую начинают строить свою карьеру молодые хирурги, предлагая ее всем клиентам. В Америке ею давно переболели, отпустило 
  4. Профессиональный пластический хирург никогда не предложит вам избавиться от жировой ткани в щеках, удалив ее "просто так". Эту жировую ткань можно эффективно применить для объёмной пластики тех же скул, а так же для коррекции возрастных изменений лица.
  5. Эти "ненавистные" жировые комки свозрастом еще вам понадобятся! После 40 лет средняя зона лица начинает терять объем, из-за чего исчезает чёткость контура лица. Конечно, объемы можно восполнить филлерами или имплантами, но гораздо правильней восполнить их собственными жировыми тканями пациента. Без риска отторжения, аллергических реакций и неприятных побочных эффектов.
  6. Удаление комков Биша не даст вам того эффекта, который вы видите на фотографиях звезд и скуластых моделей (исключение - девушки, у которых действительно переизбыток жировой ткани). Чтобы эффект был таким, каким большинство девушек его хотят видеть, нужно проводить удаление комков только в совместной процедуре по увеличению скул (и именно результаты таких совместных операций вы чаще всего видите на фото).
  7. Через 5-10 лет после удаления комков Биша на месте удаления будут образовываться некрасивые провалы/складки/мимические морщины (вспомните пожилых людей, у которых щека западает под скулу из-за отсутствия зубов).
  8. Cуществуют другие, безоперационные способы выделить скулы (косметология).
  9. У меня есть услуга по удалению комков Биша, но она идет либо как одна из совместных процедур по увеличению скул, либо как часть коррекции возрастных изменений лица. Либо для очень настойчивых и ну оооочень щекастых пациенток.
© 2009-2018 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц