Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Пластические операции до 18 лет

В последние годы количество эстетических операционных и безоперационных процедур в отношении несовершеннолетних пациентов стало снижаться. Это объясняется тем, что формирование скелета и других тканей и органов человека продолжается до определенного возраста, и вмешательство пластического хирурга может дать совершенно непредсказуемые результаты спустя несколько лет. Тем не менее, многие подростки не готовы ждать совершеннолетия, чтобы наконец исправить те недостатки внешности, которые их не устраивают. При этом лишь немногие из них имеют действительно серьезные дефекты, требующие оперативного вмешательства, в основном же юных пациентов на такой шаг толкают фото после пластических операций их кумиров – артистов, спортсменов, музыкантов.

Пластические операции которые можно делать до и после 18 лет

Но ни один добросовестный пластический хирург не возьмется делать операцию подростку без убедительных на то оснований. Ведь пластическая операция на нос, которая, возможно, пройдет успешно и сделает девушку более симпатичной, со временем может потребовать повторного вмешательства из-за непредсказуемого роста тканей. Не менее опасны в будущем и операции на груди. А вот отопластика не только не противопоказана, но даже и необходима именно в юном возрасте. Вовремя сделанная пластика ушей оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние подростка, ведь лопоухость часто становится предметом насмешек среди сверстников.
Конечно, по медицинским показаниям подростку может быть проведена практически любая пластическая операция, но все же врачи рекомендуют потерпеть до определенного возраста, когда оперируемый орган сформируется хотя бы на 80-90%. Например, минимально допустимый возраст для ринопластики у девочек – 13-14 лет, у мальчиков – 15-16 лет. 

Кстати, у подростков, как и у взрослых пациентов, наибольшей популярностью пользуются ринопластика и маммопластика. Хирург может пойти навстречу юному пациенту при наличии у него явно видимых дефектов и, конечно, при условии согласия родителей подростка на пластические операции. Фото некоторых таких пациентов до и после пластической операции показывают, что определенной ситуации вмешательство действительно необходимо. Например, при явной асимметрии или слишком большой груди у девочек, являющейся причиной искривления позвоночника, при развитии гинекомастии у юношей. Также показаниями к пластической операции у подростков могут быть различные травмы, мешающие ему нормально жить и развиваться.

© 2009-2018 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц