Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Помогает ли «Дипроспан» от отеков после ринопластики?

В рамках профессиональной реабилитации после ринопластики пластические хирурги и косметологи могут применять препарат «Дипроспан». На специализированных форумах «Дипроспан» обсуждается как некое «волшебство», которое моментально снимает отек. А косметологи, желающие заработать, позиционируют его практически как необходимость.

«Дипроспан» и отёки.

«Дипроспан» – классический глюкокортикоид, предназначенный для снятия отеков.

Инъекции «Дипроспан» назначаются пациентам, у которых непредвиденно долго сохраняется сильный отек. В случае, когда реабилитация протекает нормально, в подобных манипуляциях необходимость отпадает. Для ускорения схождения отеков по желанию пациента лучше применять мезотерапию лекарственными коктейлями с противоотечным и дренажным действием, либо микротоковую терапию, стимулирующую кровоснабжение и трофику тканей.

«Дипроспан» назначают только с согласия хирурга, вводят курсом до достижения искомого результата. Инъекции должны проводиться исключительно под контролем специалиста-реабилитолога и ни в коем случае не на дому или в сторонних учреждениях.

По сути, инъекции «Дипроспан» являются элементом реабилитационной терапии, если к ним существуют конкретные показания. Отек от них действительно станет меньше, но такого чуда, как полное его устранение с 1-2 месяца восстановления, не произойдет.

Отзывы об инъекциях «Дипроспан» против отеков после ринопластики.

Одни пациенты хвалят препарат за его способность быстро снимать отек, другие ругают за страшные побочные эффекты. Что такое «Дипроспан»? Это стероидный гормон с выраженным противоотечным и противовоспалительным действием. После ринопластики его применяют в целях сокращения формирования грануляционных тканей и снятия стойких отеков в области кончика носа. Свойства его, в целом, полезны, но применимы лишь к конкретным случаям при наличии показаний. В сети встречается и ряд негативных отзывов о «Дипроспане» от пациентов.

Пластические хирурги назначают препарат редко, в основном при реальной проблеме с длительным сохранением отеков и замедленной регенерацией тканей. Людям, которые просто хотят снизить выраженность отека, рекомендуются более легкие варианты реабилитационной терапии – аппаратные и инъекционные косметологические процедуры, стимулирующие собственные ресурсы организма.

Для успешного снятия отека инъекциями «Дипроспан» существует три условия:

  • Грамотно подобранная концентрация препарата;
  • Введение в нужную область без затрагивания хрящевой ткани;
  • Постепенное и дозированное введение.

Негативные отзывы о препарате «Дипроспан» после ринопластики связаны с дальнейшим появлением на носу вмятин, рытвин и других деформаций, реже – с гнойными процессами. Это может произойти только по двум причинам:

  • Полная некомпетентность пластического хирурга или специалиста, вводившего препарат;
  • Выполнение инъекций без ведома и наблюдения пластического хирурга или реабилитолога.

Во втором случае специалист имеет право снять с себя ответственность за итог ринопластики.

Нельзя не признать, что встречаются действительно плачевные случаи после инъекций «Дипроспана», поставленных хирургами, с атрофией мягких тканей и другими последствиями. Но у пациентов, обращающихся к опытным и компетентным специалистам, такого не случается.

Ваша задача – отнестись к выбору пластического хирурга с должной ответственностью и вниманием.

Еще вопросы и ответы

© 2009-2019 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц
-->