Эндоскопическая подтяжка шеи

Длительность: 2 часа
Стоимость: от 100000 руб.
Анестезия: общий
Реабилитация: 12-14 дней

С возрастом кожа на шее провисает из-за потери мышцами упругости, а это приводит к изменению овала лица, искажению контура подбородка. Возвратить четкость линий поможет только пластика шеи с подтяжкой мышц и липосакцией – удалением избыточного жира под подбородком.

Сейчас появилась возможность добиваться более долговременного и впечатляющего результата пластики шеи, осуществляя не только подтяжку кожи, но и лежащих под ней мышечных тканей. Подтяжка только кожи не в состоянии расправить глубокие морщины на шее, а если при желании добиться лучшего эффекта излишне её натянуть, это сразу бросается в глаза – кожа выглядит перетянутой. Поэтому высококвалифицированные хирурги, отлично знающие анатомию шеи и лица и владеющие соответствующей техникой операций, работают не только с кожей, но и с глубокими тканями.

На консультации

Перед операцией оценивается состояние под нижней челюстной зоной, состояние шеи, кожи, объем жировой клетчатки и степень провисания платизмы. Обсуждаются методы коррекции, возможные осложнения в ходе операции и ход послеоперационного периода.

Как я провожу пластику шеи?

Основная методика - классическая корсетная платизмопластика.

Если у пациента имеются жировые отложения в подподбородочной зоне, то операция начинается с липосакции этой зоны тонкой двухмилиметровой канюлей. Кроме удаления жира создается туннель между подкожной мышцей и кожей. Далее делается разрез в подподбородочной зоне в складке, примерный размер 2-3 см. Через этот разрез распоровывается мышца от кожи, и листки платизмы разделяются друг от друга. Удаляется ретроплатизмо жир (жир находящися за платизмой). Далее начинается ушивание листков платизмы корсетным швом, обычно это обвивной шов. При значительном провисании платизмы часто делается второй ряд швов, т.е. создается еще одна дубликатура листков платизмы. В конце операции накладыватеся повязка из эластичного бинта.

Вторая методика.

Все тоже самое, что и впервой, только делается два дополнительных разреза в зоне сосцевидного отроска, производится более широкая диссекция кожи. Кожа отсепаровывается от одного уха до другого через всю шею. Шов накладывается следующим образом: захватывается сначала надкосница сосцевидного отроска, потом стежки идут по ходу нижнего края нижней челюсти. Далее обвивной шов идет по середине шеи и вниз. Далее нитка идет обратно создавая второй ряд швов, по тому же месту, где прошлись. На середине шеи разворачивается, делает несколько стежков под нижней челюстей и ушивается к надкоснице сосцевидного отроска с обратной стороны.

Реабилитационный период

После операции на шею пациента накладывается тугая повязка, которую не снимают в течение 10 дней, чтобы уменьшить неизбежные отеки. На перевязки необходимо приходить раз в три дня. Для лучшего заживления рубцов необходимо также прохождение курса специальных физиотерапевтических процедур.

Чтобы эффект омоложения после пластики шеи и лица был более выраженным, многие специалисты рекомендуют сделать лазерную шлифовку кожи, избавляющую её от мелких морщин и стимулирующую выработку собственного коллагена. В этом случае результат будет особенно впечатляющим и сохранится дольше.

После всех этих процедур женщины выглядят моложе на десяток лет, что добавляет им оптимизма и жизнерадостности.

Возможные осложнения: формирование рубцов, заметность послеоперационных швов, образование гематом, сером, воспаления.

© 2009-2018 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянц