Москва ул. Каменная Слобода 6/2, стр 2
Звонок по России бесплатный +7 (800) 234-15-15
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (495) 227-44-57
Записаться на приём

Мифы о ринопластике — 7 популярных заблуждений

В центре эстетической хирургии именно ринопластика является наиболее популярной операцией. Но многолетний опыт общения с пациентами показывает, что даже «подготовленные» люди не до конца представляют, как именно проходит процедура, какой результат стоит ожидать и как долго длится период реабилитации. В этой статье рассмотрим наиболее популярные мифы, которые окружают столь востребованную пластическую операцию.

Мифы о ринопластике

№ 1: Исправленный нос выглядит неестественно

Перед проведением операции врач в обязательном порядке делает 3D-модель планируемого результата пластики. На этом этапе пациент может оценить свой будущий нос, внести нужные корректировки и помочь врачу подобрать идеальную форму и размер. В клинике Aesthetic Surgery Center пластические операции проводятся с учетом физиологических особенностей пациента, что позволяет получить максимально естественный результат.

№ 2: После пластики нос становится более хрупким

В период реабилитации нос на самом деле является достаточно хрупким местом: сильное механическое воздействие может с легкостью повредить прооперированные ткани и привести к тому, что корректировать форму предстоит повторно. Но после полного восстановления тканей нос ничем не отличается от того, которого не касался хирургический инструмент. Через 8-10 месяцев после пластики ткани полностью заживают, восстанавливаются физиологические связи, что возвращает природную прочность костей и хрящей.

№ 3: Темные круги под глазами после операции останутся на всю жизнь

Если операция проводилась исключительно на кончике носа, подобные последствия не наблюдаются даже в первые недели реабилитации. При более масштабном хирургическом воздействии темные круги действительно формируются под глазами, но в течение 2-3 недель они полностью исчезают. Единственный вариант, после которого синяки останутся на более продолжительное время, — хирургические ошибки при проведении пластики. Чтобы этого избежать, обращайтесь только к опытным специалистам.

№ 4: Ринопластику может выполнить любой хирург

Корректировка формы и устранение горбинки — довольно специфическая процедура, требующая от пластического хирурга особых знаний и навыков. Именно данная операция считается верхом мастерства в области эстетической хирургии. Если вы стремитесь минимизировать возможные риски, обращайтесь только к врачам, для которых ринопластика является одной из основных специализаций.

№ 5: Врач может придать носу абсолютно любой размер и форму

Антропоморфные параметры носа предусматриваются его костной структурой и количеством мягких тканей. То есть, у каждого пациента результат процедуры будет зависеть от его физиологических особенностей. К тому же, откорректированный нос должен гармонировать с другими чертами лица. Предварительное моделирование результатов помогает определить идеальную форму и размер, и создать лицо, черты которого будут выглядеть абсолютно гармонично.

№ 6: Ринопластика — опасная процедура, имеющая массу осложнений

Представленная операция практически ничем не отличается от других видов хирургического вмешательства, кроме того, что требует от лечащего врача огромного опыта в данной сфере. Если пластику будет делать неопытный хирург, то не исключены следующий последствия:

  • «Обрубленный» или неправильно задранный кончик носа;
  • Неестественная форма спинки;
  • Чересчур открытые ноздри (особенно это заметно в положении анфас);
  • Слишком широкая спинка носа.

Если операцию проводит опытный врач, но ни один посторонний человек не заметит, что над формой вашего носа поработал пластический хирург.

№ 7: Пациенту во время операции приходится терпеть сильную боль

Ринопластика проводится исключительно под общим наркозом, поэтому во время процедуры любые неприятные ощущения полностью исключены. После пластики при сильных болях на прооперированном участке врач назначает обезболивающие препараты, необходимость в приеме которых исчезает уже через 3-5 дней после пластики.

© 2009-2020 Aesthetic Surgery Center — центр пластической хирургии доктора Григорянца В.С.
Информация на сайте предназначена для посетителей 18+ и не является предложением публичной оферты.