Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
пластические операции

Увеличение груди. Виды доступов.

Существуют следующие разновидности доступа при эндопротезировании:

  • субмаммарный (подгрудный);
  • трансаксиллярный (подмышечный);
  • трансареолярный (по ареоле);
  • эндоскопический подмышечный.

Подгрудный доступ зачастую применяется в клиниках по увеличению грудных желез при установке имплантатов больших размеров. Еще несколько лет назад именно он считался наиболее предпочтительным для большинства хирургов. Дело в том, что данный метод отличается повышенной надежностью и возможностью полного визуального контроля, ведь доктор видит результат операции уже во время протезирования, а значит, может свести к минимуму риск неправильной установки импланта. Однако при этом под грудью пациентки остается заметный шрам, именно поэтому сегодня хирурги все чаще предпочитают менее травматичные способы имплантации.

В наше время субмаммарный доступ используется в основном при повторной маммопластике с целью замены имплантатов. Данная операция требует полного или частичного иссечения капсулы, а потому возможность четкой визуализации необходима.

Трансаксиллярный, или подмышечный, доступ гораздо реже применяется для увеличения груди из-за целого ряда характерных минусов. Он считается наиболее травматичным и болезненным в постоперационном периоде. Данный метод предполагает создание длинного кармана и растягивание мышц плечевого пояса. При этом для хирурга довольно проблематично с высокой точностью создать карман, ведь данная техника заключается в тупом разделении тканей пальцем. При подмышечном доступе это становится практически невозможно. Специальные инструменты, используемые с аналогичной целью, значительно уступают по эффективности методике создания кармана пальцем.

Трансаксиллярный доступ подходит для протезирования круглых имплантатов, не требующих точной установки. Работать через подмышечный разрез с анатомическими протезами весьма затруднительно, ведь они должны размещаться в четко установленном месте. Кроме того, при трансаксиллярном доступе невозможно производить реимплантацию, то есть повторное увеличение молочных желез. Еще одним существенным недостатком метода является тот факт, что после протезирования в передней части подмышечной впадины остается заметный рубец. Он виден невооруженным взглядом при ношении открытых платьев и выглядит довольно неэстетично - симметричный рубец с двух сторон является стигматом увеличения груди несмотря на всеобщее убеждение что подмышечный доступ наименее видимый.

Увеличение грудных желез с трансареолярным доступом входит в число распространенных и вполне доступных по цене операций. Разрез производится на стыке темной и светлой кожи ареолы. Из-за разницы в цвете рубец со временем становится практически незаметным.

Данный способ весьма удобен для точного создания кармана для импланта, ведь его можно сформировать с незначительного расстояния, делая разрез по полукругу. Кроме того, трансареолярный доступ часто используется и при реимплантации – замене имплантов. После операции практически не остается следов, бюст выглядит максимально естественно. Простому обывателю вряд ли окажется под силу найти хотя бы малейшие признаки хирургического вмешательства. Единственным существенным минусом метода является ограничение по размеру ареолы: если у пациентки она небольшая, поставить крупный имплантат практически невозможно.

Увеличение груди с применением эндоскопического доступа сегодня крайне популярно, однако это все тот же подмышечный доступ со всеми присущими ему недостатками.  Разрез осуществляется в области подмышечной впадины,  и карман создается с использованием эндоскопического оборудования. Применение эндоскопического оборудования дает единственное преимущество - это возможность тщательной коагуляции - то есть остановки кровотечения под визуальным контролем - то есть хирург на мониторе при помощи камеры видит все что делает. Установка при помощи эндоскопического доступа круглых имплантов вполне возможна. Установка анатомических проблематична. по той простой причине что имплант редко когда встает на место в том положении в каком должен стоять - поэтому его хирург переворачивает пальцем в кармане. Через данный доступ это сложно. С круглыми имплантами все намного легче - их не нужно устанавливать точно. Что касается объема импланта - то через эндоскопический доступ можно устанавливать только небольшие импланты. Большие или средние - связаны с большими сложностями.

Обсуждение с хирургом

ОтменитьДобавить комментарий

Информация

Длительность

1 час

Стоимость

320-360 000 руб.

Анестезия

общий наркоз

Реабилитация

7-10 дней

Имплантат

Allergan

Какие проблемы решает:


Капсулярная контрактура
Ассимметрия груди
Микромастия
Мастоптоз
записаться на приём
Отзывы - (32)
Юлия | 1 мая

Хочется сказать спасибо Владиславу Семеновичу, что помог мне определить самый идеальный размер для меня. Это шедеврально! Огромное спасибо за проделанную работу!

смотреть все отзывы
Фото до и после
смотреть все фото