Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
  • Image One

    Центр пластической
    хирургии

    Все виды пластических операций. В борьбе с природой я всегда выхожу победителем

    записаться на прием
пластические операции

22 января 2014

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что на протяжении всей жизни происходит изменение в форме и размере женской груди. Оно связано с возрастными особенностями, гормональным фоном, а также рождением и кормлением малышей. Каждая женщина - это уникальное и неповторимое создание, поэтому невозможно найти двух представительниц прекрасной половины человечества, у которых бы была одинаковая грудь.

Активный рост и развитие молочных желез наблюдается в период с 14 до 25-29 лет. Это связано с нарастанием гормонального фона, а также его последующей стабилизацией. Основную роль в формировании размера груди играет гормон эстроген. Чем больше он вырабатывается организмом, тем эффектнее и красивее ваша грудь. Именно с этим связан разный объем груди у всех женщин. В молочной железе велико количество рецепторов, чутко реагирующих на содержание эстрогена в крови. Результатом такого взаимодействия является увеличение молочных желез.

В период вынашивания и кормления малыша, у женщины резко повышается выработка естественного эстрогена. После того, как заканчивается период грудного вскармливания, происходит уменьшение объема.

Сохранить свою природную форму груди на протяжении всей жизни удается лишь единицам. Виной тому многие факторы, большинство из которых устранить просто невозможно, наиболее распространенные:

  • Сила тяжести;
  • Изменение гормонального фона;
  • Прием гормональных препаратов;
  • Износ тканей молочной железы;
  • Резкие колебание веса. Одинаково негативное воздействие оказывает и похудение, и быстрый набор нескольких килограмм;
  • Возрастное снижение эластичности кожных покровов.

    Устранить такие изменения удается при проведении коррекции формы и размера груди. В процессе оперативного вмешательства специалист удаляет часть кожи, образующей неэстетическую складку. Результатом становится изменение объема молочной железы. Если пациентка настаивает на увеличении объема, то хирург предлагает установку эндопротезов. Тщательный подбор силиконовых протезов позволяет не только увеличить объем, но и воссоздать первоначальную форму, присущую данной женщине. Большинство производителей выпускает несколько десятков разновидностей имплантов, как округлой, так и анатомической формы.

    Стоит отметить, что никакие биологически активные добавки и физические упражнения не позволят женщине добиться столь потрясающих результатов, которые может предложить пластическая хирургия. Несмотря на это, многие женщины уверены, что существуют и альтернативные способы увеличить грудь или же изменить ее форму. Этим активно пользуются шарлатаны и производители косметических средств. После длительных и безрезультатных попыток, пациентки приходят в клиники пластической хирургии, где в кратчайшие сроки специалисты помогут осуществить мечту.

    Пластическая хирургия позволяет быстро и основательно решить большинство проблем, связанных с измененной формой или размером молочных желез. Выполняя все предписания врача, спустя определенное время вы станете обладательницей соблазнительной и роскошной груди, которой будут завидовать все знакомые.

Обсуждение с хирургом

Яся 11 апр. 2014 в 12:56 Ответить
Очень плохо, что сила тяжести и на грудь действует. Блин, так хочется всегда быть молодой и красивой, а вот не свегда получается. Только маммопластика может выручить)
Григорянц Владислав Семенович 11 апр. 2014 в 19:46 Ответить
Яся, для этого и существует пластическая хирургия.

ОтменитьДобавить комментарий