Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
  • Image One

    Центр пластической
    хирургии

    Все виды пластических операций. В борьбе с природой я всегда выхожу победителем

    записаться на прием
пластические операции

Яна Чурикова: О косметологии и новой должности.

03 мая 2015

Гость клиники «Арбат Эстетик» - известная продюсер и популярная российская телеведущая, выпускница факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова Яна Чурикова.

Гость клиники «Арбат Эстетик» - известная продюсер и популярная российская телеведущая, выпускница факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова (отделения телевидения и радиовещания). Больше 17 лет Яна работает на телевидении. Начинала ви-джеем канала MTV Россия, когда он был впервые запущен в 1998 году, совмещая при этом обязанности продюсера и редактора. С 2002 года - ведущая многих популярных программ Первого канала, с 2009 - художественный руководитель Школы-студии Эстрады, Кино и Телевидения, с 2013 - генеральный директор обновлённого телеканала MTV Россия, с 2014 - руководитель музыкальных телеканалов Viacom в России.

- Яна, сегодня Вы не просто очень популярная и востребованная телеведущая, продюсер и руководитель многих проектов, но и Топ-менеджер ведущей мировой медиа-компании, лидера в области развлечения, музыки и комедийного жанра. И при этом очень часто (причем, незапланированно) соглашаетесь вести концерты. Как Вам удается совмещать все эти роли?

Слава богу, пока получается совмещать. Наш канал – кабельный, а, значит, менее энерго затратный по сравнению с эфирным телевидением. У нас несколько другой бизнес. А не совмещать – я не могу! Когда меня принимали на должность руководителя российского MTV, я предупредила коллег, что вряд ли смогу отказаться от работы телеведущей, потому что эта работа – часть меня! Но при этом оставаться просто ведущей я тоже не могу: квалифицированный ведущий с возрастом и опытом только набирает. Со временем у меня становится все больше общих со зрителями тем! Сегодня я – офисный сотрудник, у меня есть коллектив подчиненных, за которых я несу ответственность. Причем мои коллеги работают не только в Москве, но и в Лондоне, выполняют разный функционал в разных отделах компании. У меня два рабочих языка – английский и русский. Кроме того, мы часто заказываем большие проекты подрядчикам – «продакшн» студиям. От роли телеведущей я не отказываюсь, хотя совмещать ее с ролью руководителя довольно тяжело: иногда рабочий день получается очень длинным! Если у меня «вечерний выход», то начинать готовиться к нему надо уже после обеда, поэтому приходится отпрашиваться. Дорога по московским пробкам, работа визажиста и т.д. требуют много времени. Пока мне удается это как-то совмещать. А в работе телеведущего – много нестабильных моментов. Бывают проекты, в которых ты занят все 24 часа в сутки, а бывает, что сидишь и «умираешь» от скуки. Я не из тех людей, которые считают, что им кто-то что-то должен. Считаю себя, прежде всего, человеком «медиа». Мне интересен этот «род деятельности», с каких сторон бы я к нему не подходила. Мне приятно, что, в принципе, могу находиться в нем на любой позиции, я прекрасно понимаю, как функционирует меди бизнес и какие у него базовые «настройки». Именно поэтому мне нравится ощущать себя «частью» общего цеха, а не просто ведущей. Я «медийный» человек, поэтому могу быть как по одну «сторону баррикад», так и по другую.

- Вы остаетесь лицом и «голосом» Первого канала и теперь являетесь Топ-менеджером MTV.Как-то признавались в одном интервью, что повзрослели в рамках своей профессии. Как это отражается на проектах MTV? Каким видите будущее канала? Какие проекты планируете?

Если сравнивать нас с эфирными каналами, у нас другая «бизнес-модель». Телевизионные каналы продают рекламу, а мы – нет. Мы «распространяемся» по подписке. Понятно, что на эфирном канале «есть, где развернуться». Однако, современная экономическая ситуация всех «прижала», люди стали гораздо осмотрительнее расходовать деньги на производство новых программ. Падение по индустрии – в среднем на 50%! Но я страшного в этом ничего не вижу: в «нулевые» у продюсеров были «жирные» бюджеты, деньги тратились «без оглядки»! А теперь руководство каналов стало задумываться об эффективности, считать «маржинальность», думать, сколько можно заработать на проекте. Однако к нынешнему кризису и падению медиа рынка люди в России оказались более подготовленными, кризис был более предсказуем. Сегодня мы научились просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Главное, что ничего не остановилось, жизнь продолжается. Кто-то из иностранных коллег ушел с рынка, а россияне – нет, потому, что мы уже «пуганные», получили уже не одну «прививку». Во время первого кризиса 1998-го года я была еще совсем юной, но помню, что тот кризис не смог остановить создателя MTV Бориса Гурзосимова. Вот отважный человек! Он не стал отменять запуск канала, просто сдвинул его на месяц, «отрулил» все как-то в «ручном» режиме! И при этом практически все потерял.

- Зрители «Первого канала» запомнили и полюбилиВас по таким проектам, как "Доброе утро", "Фабрика звёзд", "Объектив", "История песни", "Жестокие игры", «Красная звезда». А в каких новых проектах Первого канала Вы заняты сейчас?

Сейчас заниматься каким-то отдельным проектом у меня нет возможности. Меня привлекают к ведению музыкальных концертов, поэтому периодически я на Первом появляюсь. Если периодически, то это легко. Я стараюсь заранее планировать так, что получается все успевать. Ведь каждый проект – это «минус три месяца жизни». Я уже давно поняла, что жизнь сама знает, как все расставить по своим местам.Никогда в жизни я ничего ни у кого не выпрашивала, не обивала порогов, не занималась интригами, никого не «подсиживала». Если работа была моя – она была моя, и сама меня находила. Могу подчеркнуть особо – я не интриган!

- За 17 лет работы на ТВ Вы много раз были «соведущей» с самыми «звездными» коллегами. С Андреем Малаховым открывали стадион «Анжи-Арену» и Церемонию открытия летней Универсиады 2013 в Казани, вели шоу перед церемониями открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.С Дмитрием Дибровым и Кириллом Набутовым вели«Жестокие игры», с Филиппом Киркоровым омментировали трансляцию с Евровидения-2009. Работали также с Валдисом Пельшем, Максимом Галкиным, Лерой Кудрявцевой, Туттой Ларсен, Ольгой Шелест, Антоном Комоловым, Иваном Ургантом,Александром Анатольевичем.С кем из коллег у Вас сложилось наибольшее взаимопонимание и работалось наиболее легко?

Я очень часто работаю с кем-то в паре. Могу сказать честно, что из-за своего высокого роста мне бывает не очень комфортно работать с партнерами, которые ниже меня. Однако лучшие из них всегда умеют сделать так, что разница в росте становится незаметной для зрителя. Они умеют это грамотно обыграть. Если партнер артистичный, то разница не чувствуется. Но все равно мне внутри бывает не очень комфортно, кажется, что я смотрюсь такой «большой» на фоне маленького партнера-мужчины. Причем большинство из моих коллег девушек – высокие. 

Но мой самый любимый партнер – это, конечно, «Пельшатина»! С Валдисом у нас давняя «драматургия». Он высокий и красивый латыш, мы с ним прекрасно смотримся: у меня тоже характер ровный, нордический! Валдис прекрасен как партнер: у него есть чувство локтя. Но наше взаимопонимание было выработано годами. Поначалу мы очень ругались, потому что перебивали друг друга. У нас была «притирка», как в семейной жизни. Я знаю, на что способен он, он знает, что могу я. Соответственно мы стараемся подчеркивать лучшие стороны друг друга. От нашего дуэта мы получаем удовольствие. 

Ну и Андрей Малахов тоже мой любимый партнер. С Андрюшей мы тоже провели совместно очень много замечательных проектов, в том числе и отборочный концерт дляЕвровидения в 2009 году за 2 месяца до рождения Таисии. Я тогда была таким «бегемотом»! Андрюшка на моем фоне казался юным и хрупким созданием! Но обычно, когда я в нормальной кондиции, мы смотримся вместе прекрасно, и очень любим работать вместе.

- Что Вы знаете о современной косметологии и чем Вас заинтересовала клиника «Арбат Эстетик»?

Некоторое время назад, глядя на свои юношеские фотографии, я поняла, что, наверное, сегодня я уже выгляжу не так, как мне бы хотелось. То, что хотелось бы скрыть, становится особенно заметным на репортажных фото, когда невозможно попросить фотографа снимать с выгодного ракурса. Долгое время я была ярой противницей всяких инвазивных методов. Наверное, потому, что не получалось встретить «своего» косметолога. В любой области, особенно в медицине, важно встретить «своего человека». По своему опыту могу сказать, что если такой человек не встречается, значит пока и время не пришло. 

Не так давно я ощутила внутреннюю потребность заняться собой, но не знала, как к этому подойти. Я привыкла доверять: А – профессионалам, Б – людям, имеющим определенный дар в этой области. Причем для меня важно еще одно условие. Специалист может быть экстра класса, но если мне с ним будет некомфортно, то я от него убегу. Это свойство моей личности: я сразу закрываюсь, прячусь в «ракушку». До того, как я пришла в «Арбат-Эстетик» у меня была пара заходов в косметологические клиники, но они были неудачными. Мне просто не нравились люди и те косметологические услуги, которые они мне предлагали. А Левон Робертович – просто шикарный доктор! Мне кажется, у нас с ним обоюдное ощущение того, что перегибы в уходе за моей внешностью точно не нужны. Мне нравится, что он не «прессует», не предлагает «большее» количество процедур, чем нужно, и не навязывает более кардинальных методов. Ему присуще чувство меры, а это - главное в жизни. И я не из тех публичных «девушек», которые привыкли скрывать тот факт, что прошли какие-то косметологические процедуры. 

Наверное, многие из тех, кому «за тридцать», считают, что им вообще ничего делать не надо. А может быть, это из-за недостатка информации об особенностях современных косметологических методик. Поэтому теперь я уже даже могу делиться полученной информацией. Единственное, чего я точно не хочу – это превращать себя в «жертву пластических операций». Я бы хотела как можно дольше оттягивать момент, когда пластическая операция станет неизбежной. Поэтому и решила начать посещать косметологическую клинику. Но при этом боюсь превратиться в психически неуравновешенную даму, одержимую стремлением к постоянному совершенству собственной внешности при помощи пластических операций. С другой стороны, я понимаю, что в силу недостатка времени на восстановление после операций (от рубцов, отеков) я не смогу в нее превратиться.

- Что Вы можете сказать о специалистах «Арбат Эстетик»?

Мне здесь очень спокойно. Последнее время я стала как кошка: мне необходима нормальная энергетика, чтобы меня ничего не «напрягало». Кроме докторов, Владислава и Левона, здесь также совершенно замечательный администратор – Надя. Она такая шикарная, спокойная, милая, приятная. В общем, «клевая» клиника.

- Что бы Вы хотели пожелать посетителям нашего сайта и пациентам клиники?

Я бы им тоже пожелала «чувства меры». Знаю, что иногда многие женщины, увлекшись «гонкой за красотой и возвращением молодости», начинают оказывать влияние на докторов, просят «еще и еще». Ну а для доктора желание пациента – это закон. Поэтому хочу пожелать всем внутренней гармонии и баланса, но при этом - доверия к тому доктору-косметологу, к которому вы обратились. Обязательно надо доверять выбранному специалисту. В этом и заключается тонкий баланс: слушать одновременно и себя, и профессионала. Нужно, чтобы вы с доктором совпали. И, конечно, желаю, чтобы результат работы косметолога всегда радовал. Это тот самый случай, когда «красота требует каких-то, но жертв». 

Хорошо, что современная косметология настолько развита, что сегодня не надо прикладывать столько же усилий, сколько, например, пятнадцать лет назад. Тогда все было гораздо больнее, затратнее. А теперь косметология стала доступнее и уход за собой «поспокойнее». 

Предлагаю всем «девушкам» - любить себя и приходить в «Арбат-Эстетик» не из-за того, что муж сказал тебе, что ты – «уродина», а потому, что тебе самой захотелось что-то в себе изменить и стать «красивее для себя». Если ты полюбишь себя сама, то и все остальные тебя тоже полюбят. А если муж сказал тебе, что ты уродина, - срочно с ним разводись! Я много читала таких историй. Например, женщине муж сказал, что ему не нравится ее грудь. Она сделала себе пластику, увеличила грудь до пятого размера, а после этого они все равно развелись. Просто за таких мужчин не надо выходить замуж. Мы становимся красивее в первую очередь для себя! Твоя внешность – это твой банк, в который ты инвестируешь. Как ты относишься к себе сейчас, так ты и будешь выглядеть через десять лет. Поэтому в себя надо вкладывать. Конечно, без фанатизма, потому что женщина – это не только ее внешность, а весь мир вокруг нее, ее очаг. Ведь все держится на женщине. И она должна чувствовать себя «королевой» этого очага. А это очень классное ощущение! 

Сознание того, что ты прекрасно выглядишь, является мощным источником дополнительной женской энергии. Надо за собой ухаживать и любить себя. Это закон.

Продолжение беседы: Яна Чурикова. Часть II, продолжение: О работе, семье и увлечения

Источник: http://arbat-esthetic.ru/

Обсуждение с хирургом

ОтменитьДобавить комментарий