Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
  • Image One

    Центр пластической
    хирургии

    Все виды пластических операций. В борьбе с природой я всегда выхожу победителем

    записаться на прием
пластические операции

Топ 7-ми стран лидеров пластических операций

17 апреля 2013

Эстетическая медицина пользуется невероятной востребованностью во всех уголках мира. Принято считать, что Америка самая одержимая страна, когда речь идет о красоте. Однако первенство по числу пластических операций принадлежит совсем не ей.

Согласно данным, опубликованным Международным обществом эстетической пластической хирургии в 2010 году, лидирующие позиции по этому показателю принадлежат Южной Корее. Объясняется это тем, что общество пластической хирургии активно развивает и распространяет лучшие методы пластической хирургии.

Широкое признание и образовательная деятельность поспособствовали интеграции культуры осуществления эстетических хирургических вмешательств в разных странах.

Пластическая хирургия и Южная Корея



Активно распространившись на рынок Южной Кореи и других азиатских стран, эстетическая хирургия обрела там самую внушительную базу клиентов.

Исследование, проведенное в 2009 году, выявило, что каждая пятая женщина Сеула делала, как минимум, одну пластическую операцию.

На 2010 год на эстетическую хирургию пришлось больше 360 тыс. оперативных вмешательств. Наиболее востребованными оказались: липосакция, обычная и двойная блефоропластика, ринопластика.

На двойную блефоропластику пришлось 44 тыс. операций, что совсем не удивительно для азиатских стран. Ведь огромное количество пациентов желают получить европейскую форму глаз.

Пластическая хиругия в Греции


Второе место Греции стало неожиданностью для многих экспертов, ведь экономическое положение страны, казалось бы, должно было спровоцировать спад востребованности пластических операций.

В большинстве случаев финансовое благополучие напрямую отражается на количестве пластических операций. Исключением являются только случаи, когда эстетические операции оплачиваются государством.

Представитель Международного общества эстетической хирургии предполагает, что глобализация оказала влияние на пластическую хирургию в абсолютно неожиданных областях.

На 2010 год лидером пластических операций в Греции стала маммопластика. Примечательно, что в том же году было проведено 592 операции по увеличению пениса. Этот показатель в 10 раз выше, чем в других странах, представленных в этом списке.

Италия и пластическая хирургия

Эта представительниц средиземноморья заслуженно занимает 3-ю позицию. В 2010 году там было проведено 815 745 эстетических операций.
На наиболее востребованную там операцию – липосакцию пришлось 69 тыс. оперативных вмешательств. Самой востребованной эстетической процедурой же стала инъекция ботулотоксина.

У многих экспертов вызвал удивление факт того, что Италия опередила в этом рейтинге Бразилию. Они отнеслись к этому явлению с нескрываемой осторожностью, в итоге Международным обществом эстетической хирургии было принято решение раздать анкеты 20-ти тыс. пластических хирургов всех стран. В них они должны были отметить точное число проведенных ими операций за 2010 год.

Возвращено в назначенный срок было лишь 698 заполненных по всем правилам анкет. В результате чего эксперты Международного общества эстетической хирургии признали, что им следует внимательнее относиться к статистике, ведь достоверность сведений вызывает определенные сомнения.

Пластическая хирургия в Бразилии


Одно лишь упоминание об этой стране вызывает устойчивую ассоциацию с великолепными пейзажами, предметами и красивыми людьми.

Наиболее распространенные у бразильцев имплантация груди и липосакция обеспечили Бразилии заслуженное четвертое место в рейтинге стран, лидирующих по числу пластических операций. Известный факт, что эстетическая хирургия в культуре жителей этой страны не является чем-то удивительным и чрезвычайным. Более того, это в определенной степени подчеркивает и определяет социальный статус бразильцев.

Примечательно, что в Бразилии даже существуют льготные государственные программы, поддерживающие определенный вид эстетических процедур. Однако даже их большое число не помогло стране подняться выше в списке этого рейтинга.

В начале 2010 года правительство Бразилии дало одобрение на операции, финансирование которых осуществляется за счет налога на доходы, также была подтверждена обратная сила скидок, которые установили еще в 2004 году.

Правительство страны пришло к выводу, что столь существенный спрос на эстетическую хирургию, а значит и существенный доход, получаемый этой отраслью, может с лихвой компенсировать убытки, понесенные экономикой страны, в других отраслях.

Пластическая хирургия в Колумбии



Колумбия – родина легендарной Шакиры, страна, имеющая огромнейшую популярность пластической хирургии.

На 2010 год наибольшее число хирургических вмешательств, их количество достигло 90 тыс., пришлось на липосакцию.

Колумбия самая востребованная страна, так называемого, эстетического туризма. Иностранные граждане приезжают туда с целью провести пластическую операцию. Безусловно, во всех странах представлены разнообразные эффективные и безопасные методики, но если что-то обещает быть очень качественным и хорошим – не значит, что именно так и случится.

Эксперты Международного общества эстетической хирургии предупреждают о рисках, которые могут сопровождать оперативное вмешательство за границей, и напоминают, что не следует мотивироваться исключительно низкой ценой, предлагаемой в той или иной стране. Важно внимательно изучить статистику и предложения хирургов разных стран, прежде чем отправиться в путь.

Не секрет, что при проведении пластической операции, даже абсолютно безопасной на первый взгляд, может возникнуть риск осложнений, вызванный, например, индивидуальными особенностями организма. В такой ситуации намного лучше находиться в своей стране, где помощь сможет оказать давно знакомый лечащий врач.

Пластическая хирургия в США



Статистика проведенных исследований показала, что на 2010 год в США было проведено 3,3 млн. эстетических нехирургических и хирургическим процедур. Однако данные Американского общества пластических хирургов представляют совсем иные цифры, по их статистике эта цифра составила 13 млн. процедур.

Со стабилизацией и улучшением экономического положения спрос на пластические операции в стране непрерывно продолжает свой рост. Лидирующие позиции занимает липосакция, следом за ней идет операция по увеличению груди.

Чем активнее пластическая хирургия входит в жизнь общества, тем спокойнее ее воспринимают и говорят о ней, что благоприятно способствует росту спроса на проведение эстетических операций у семейных пар.

В современном мире пластика не считается клеймом и чем-то невообразимо неприемлемым.

Тайвань и пластическая хирургия

Тайвань заслуженно занимает 7-ю позицию в представленном списке. В 2010 году там было проведено 221 116 операций, наиболее лидирующей процедурой стало устранение морщин с помощью ботокса.

Эксперты общества эстетической хирургии предположи, что, видимо, не только экономическое положение сыграло свою роль, но и инновации в методиках проведения пластических операций активно поспособствовали развитию пластики в стране.

Обсуждение с хирургом

ОтменитьДобавить комментарий