Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
  • Image One

    Центр пластической
    хирургии

    Все виды пластических операций. В борьбе с природой я всегда выхожу победителем

    записаться на прием
пластические операции

Можно ли уменьшить нос с помощью упражнений?

05 ноября 2013

Ринопластика операция популярная и безопасная, но многие люди, начитавшись всевозможных рассказов и насмотревших страшилок по телевизору, боятся делать пластику носа. Вместо этого начинают поиски альтернативных методов ринопластики. Но есть ли способы изменить форму носа без операции?
В интернете можно встретить объявления, где обещают изменить форму носа без хирургического вмешательства. Но нехирургические методы, то есть филлеры ювидерм, рестилайн и так далее иногда применяют для коррекции незначительных дефектов. Но ничего общего с ринопластикой этот способ не имеет и иметь не может. Убрать горбинку, уменьшить кончик, исправить кривизну можно только при помощи полноценного хирургического вмешательства – ринопластики.
Так же очень часто даже уколы вызывают страх у пациентов, поэтому они ищут другие способы уменьшить нос.
Так, совсем недавно была разработана некая методика упражнений, якобы уменьшающих нос. Такая вот безоперационная ринопластика. Так, например, при крупных ноздрях рекомендуется на несколько минут крепко-крепко зажимать нос, дыша при этом ртом. Неизвестно сколько нужно времени, чтобы ноздри уменьшились и каким образом это чудо свершится. А чтобы сделать изящным кончик носа, нужно двумя указательными пальцами сжать кончик носа и потянуть его вверх.
Понятное дело, что вся эта методика на грани бреда. Никакие упражнения не изменят форму носа, не сделают его изящным и красивым.
Только ринопластика, обычная пластическая операция, способна дать результат. И не надо бояться. Считается, что пластика носа – это самая безопасная операция. Риск осложнений минимален, а результат будет радовать на протяжении всей жизни. Никакое из остальных средств не даст пожизненной гарантии, да и вообще никакой гарантии не дает.
Опытный пластический хирург исправит форму носа, при необходимости поправит носовую перегородку, которая часто бывает искривлена и не дает нормально дышать.

Обсуждение с хирургом

Алексей 13 мая 2014 в 16:16 Ответить
У меня супруга хочет убрать второй подбородок - это возможна и какая приблизительно цена? Опасно ли это?
Григорянц Владислав Семенович 13 мая 2014 в 19:54 Ответить
Алексей, не видя супругу не представляется возможным ответить на ваш вопрос. Зависит от многих факторов: возраст, состояние кожи, комплекция, состояние тканей лица.
убрать второй подбородок можно:
Возможно это просто небольшая липосакция, возможно платизмопластика, а возможно и круговая подтяжка лица.

ОтменитьДобавить комментарий