Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
  • Image One

    Центр пластической
    хирургии

    Все виды пластических операций. В борьбе с природой я всегда выхожу победителем

    записаться на прием
пластические операции

Кривой нос. Ринопластика решение проблемы

12 декабря 2013

Кривой нос может быть врожденным, но чаще всего кривизна - это следствие травмы. Характеризуются кривые носы смещенной линией спинки в какую-либо сторону от средней линии лица. Если говорить о кривых с рождения носах, то чаще им сопутствуют искривления остальных отделов черепа, а также какие-либо аномалии развития. Но стоит отметить, что кривые носы от рождения встречаются очень редко.
Приобретенное искривление носа может возникнуть вследствие травмы, когда происходит перелом носа и его смещение.
К сожалению, кривой нос является не только проблемой с точки зрения эстетики, но и наносить определенный риск здоровью пациента. Так, искривлённая носовая перегородка мешает полноценному дыханию, а значит вредит здоровью. Среди бытовых неудобств, которые приходится ежедневно испытывать обладателю кривого носа можно назвать храп, частая заложенность носа, ухудшение обоняния. Причем кривой нос может быть не только в области спинки, но основания или на боковых поверхностях. Поэтому, если требуется исправление кривизны, то только пластический хирург может посоветовать какой вид операции требуется, сделает моделирование и объяснит всю суть операции.
Вообще, исправление кривого носа возможно только при помощи ринопластики. Хотя в современном рунете можно найти предложения, гарантирующие исправление носа и без операции и даже по телефонному сеансу, но единственным верным способом является хирургическая коррекция кривого носа. В этом случает ринопластика проводится на костной и хрящевой тканях, так как исправление кривого носа достаточно сложная задача.
Первым делом, нужно найти хорошего пластического хирурга, затем пойти к нему на консультацию. Если все устроит, то хирург даст направление на анализы и можно назначать день операции. Ринопластика кривого носа проходит под общим наркозом и пациент ничего не чувствует. После операции также не будет никакой боли, придется неделю поносить гипс на носу, который будет сдерживать отек и форму носа. Итог – красивый ровный нос, который останется на всю жизнь.

Обсуждение с хирургом

ОтменитьДобавить комментарий