Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
  • Image One

    Центр пластической
    хирургии

    Все виды пластических операций. В борьбе с природой я всегда выхожу победителем

    записаться на прием
пластические операции

Что такое остеотомия носа?

15 октября 2013

Довольно часто на всевозможных сайта и форумах пластической хирургии можно прочитать такое понятие как остеотомия носа при ринопластике. Так что же такое остеотомия? Что означает это слово?
Остеотомия - (греч. osteon кость + tomē разрез, рассечение) – хирургическая операция, при которой происходит удаление части кости. Если говорить о ринопластике, то удаление носовой кости. Конечно же не любая ринопластика проходит с остеотомией. Решить нужна ли остеотомия должен пластический хирург. Бывают такие случаи, что трогать кость нет необходимости.
В каких же случаях все таки требуется остеотомия носа? Во-первых, если возникает необходимость в восстановлении правильного положения костей носа. Во-вторых, в случаях, когда нужно спиливание кости для устранения горбинки. Обычно остеотомию выполняют в конце операции, чтобы в дальнейшем было меньше отеков. То есть, коррекцию остальных частей носа необходимо проводить до выполнения остеотомии.
Ясное дело, что ринопластика с остеотомией является достаточно сложным хирургическим вмешательством, послеоперационный период длится гораздо дольше, чем при ринопластике без остеотомии. Но надо понимать так же, что бывают такие случаи, когда делать остеотомии просто необходимо для достижения наилучшего результата.
Удалить горбинку можно только сделав остеотомию. Производится удаление горбинки при помощи специального инструмента, который называется остеотом. Если горбинка небольшая, то ее шлифуют рашпелем.
Не нужно бояться делать остеотомию, применение этой манипуляции опытным хирургом не должно вызывать никаких опасений. Это необходимость для получения красивого носа с ровной спинкой.
Важное замечание, что ринопластику с остеотомией все-таки лучше проводить под общим наркозом. Редкий пациент сможет вытерпеть данную процедуру при местном наркозе. Малоприятно, когда нос пилят и «кости ломают». Поэтому, хирурги чаще настаивают именно на общей анестезии.

Обсуждение с хирургом

ОтменитьДобавить комментарий