Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
  • Image One

    Центр пластической
    хирургии

    Все виды пластических операций. В борьбе с природой я всегда выхожу победителем

    записаться на прием
пластические операции

10 самых задаваемых вопросов о маммопластике: отвечает эксперт

22 декабря 2014

Маммопластику называют высоким искусством. В самом деле, секрет идеальной женской груди знают, пожалуй, только художники, скульпторы и пластические хирурги. Но лишь последние способны создавать живую красоту, совершенствуя формы, данные нам природой.

О том, как они это делают, мы расспросили Владислава Григорянца, признанного швейцарским издательством Who is Who одним из наиболее профессиональных пластических хирургов в России.

Владислав Семенович, прежде чем говорить о маммопластике, скажите, существуют ли безоперационные способы увеличить грудь?

Однозначно нет. Добиться результата благодаря, например, капустной диете или травяным отварам вряд ли получится – это просто невозможно с точки зрения физиологии. Что касается кремов или таблеток, то, даже если предположить что они безопасны, эффекта не будет. На сегодняшний день эндопротезирование – единственный безопасный и эффективный метод увеличить грудь, вернуть ей упругость, исправить асимметрию, придать желаемую форму.

Форму груди действительно можно выбрать любую?

На консультации мы с пациенткой очень тщательно обсуждаем этот вопрос. Я всегда объясняю, что ее пожелания относительно объема и формы груди непременно будут учтены, но исходить все же надо из состояния ее тканей. Это тот случай, когда решение эстетического вопроса подсказывают физические данные: состояние кожи, ширина основания железы и так далее. Ведь красота груди не в размере, а в пропорциональности. Поэтому сначала я провожу осмотр, после чего рекомендую имплантат подходящего объема и формы.

Имплантаты бывают разной формы?

Имплантаты бывают круглыми и каплевидными. Вторые чаще называют анатомическими, поскольку они различаются по высоте, ширине и так называемой проекции – этот параметр определяет высоту бюста. Имплантат низкой проекции даст более естественный результат, если собственной ткани пациентки достаточно. В случае ее дефицита имплантат с высокой проекцией поможет создать эффект высокой груди.

Какие имплантаты лучше выбрать?

Общих критериев только два: безопасность продукта и естественность эффекта. Лично я работаю с имплантатами Natrelle американской компании Allergan, поскольку их разработчики хорошо подумали и над тем и над другим. Например, эти имплантаты имеют текстурированную поверхность. Это значит, что, во-первых, они менее склонны к смещению, а во-вторых, вокруг них легче образуется мягкая соединительная ткань, а это снижает риск фиброзно-капсулярной контрактуры. Второй довод: имплантаты Natrelle имеют барьерный слой, который препятствует вытеканию наполнителя. Кстати сам наполнитель «работает» сразу и на безопасность, и на естественность результата. Это мягкий или стандартный когезивный гель, то есть он не течет, если оболочка вдруг нарушается, и обладает памятью формы. Плюс хорошо имитирует плотность молочной железы.

Есть и еще причина, по которой я предпочитаю Natrelle. На них есть метки, которые легко найти на ощупь, то есть эти имплантаты проще установить в правильном положении. Это удобство, конечно, более важно для врача, чем для пациентки, но, поверьте, оно положительно сказывается на результате.

Итак, имплантат подобран. Можно назначать операцию?

Еще нет. Сначала пациентка должна пройти тщательное обследование молочных желез, в том числе УЗИ или маммографию. Мы должны убедиться в том, что для операции нет противопоказаний.

В каких случаях нельзя проводить увеличение груди?

Оно абсолютно противопоказано в период беременности и лактации. Кстати, меня нередко спрашивают, не помешает ли маммопластика завести ребенка, кормить грудью. Так вот, после увеличения молочных желез можно и рожать, и кормить – не волнуйтесь! Хотя, конечно, в каждом конкретном случае разумнее сначала проконсультироваться со своим врачом.

Есть ли другие противопоказания?

Да. От коррекции груди придется отказаться, если у пациентки сахарный диабет, злокачественные образования или расстройства психики. Кроме того, маммопластику не проводят в период обострения хронических болезней и при острых инфекционных заболеваниях.

Есть и относительные противопоказания, когда проведение операции возможно, но требует дополнительной осторожности и контроля. Например, это случаи, когда с просьбой о коррекции груди обращаются несовершеннолетние, а также те, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, нарушениями свертываемости крови или функции щитовидной железы. Патологии молочных желез и доброкачественные образования тоже входят в этот список.

Вы могли бы в общих чертах описать ход операция?

Конечно. Ее проводят под общим наркозом. Помимо анестезии, пациентке вводят раствор адреналина с лидокаином, Затем делается разрез – под грудью, под мышкой или по ареоле. Выбор доступа зависит от индивидуальных особенностей пациентки, а также от формы и величины имплантата. Например, разрез подмышкой – трансакселлярный – подходит для установки небольших круглых протезов, у которых нет верха и низа, то есть точность здесь не нужна. И наоборот: трансареолярный доступ обеспечивает большую точность, позволяет установить большой имплант, если позволяет анатомическая ситуация и размер ареолы в том числе.

После того как хирург выполнил разрез, он буквально пальцем отслаивает волокна большой грудной мышцы – создает карман, куда устанавливает протез. Удостоверившись, что он размещен правильно и в нужном месте, врач послойно зашивает рану и накладывает на нее повязку. Затем на пациентку надевается специальное компрессионное белье. В общих чертах это все.

Сколько длится операция?

Как правило, 40-50 мин. Еще сутки пациентке нужно будет провести в стационаре, после чего раз в 2–3 дня приходить на перевязку и удаление швов. Должен предупредить, что первое время будут умеренные боли. Возможно также чувство натяжения кожи – оно объясняется послеоперационным отеком. Могу лишь посоветовать пациенткам набраться терпения и четко соблюдать все предписания врача, принимая назначенные антибиотики и обезболивающие. Тогда и неприятные ощущения, и неприятные отеки пройдут быстрее.

Некоторым женщинам достаточно большой дискомфорт доставляет компрессионный корсет. Вот с ним, к сожалению, ничего нельзя поделать: его придется круглосуточно носить 3–4 недели.

Нужна ли какая-то особая диета в период реабилитации?

Достаточно просто полноценного питания. Однако, чтобы рубцы скорее заживали, следует отказаться от курения и спиртных напитков. Кроме того, временно придется забыть про сауну, бассейн, солярий…

А про спортзал?

Про спортзал тоже. Вообще физическую нагрузку на плечевой пояс придется свести к минимуму на 3 месяца, в особенности отведение руки – в частности нагрузки на большую грудную мышцу. Зато после, если все сделано правильно, можно будет с полным правом гордиться красотой и естественностью своих новых форм!

Обсуждение с хирургом

ОтменитьДобавить комментарий

 

 

 



Информация

Длительность

1 час

Стоимость

220 000 руб.

Анестезия

общий наркоз

Реабилитация

7-10 дней

Имплантат

Allergan
записаться на приём
Отзывы - (32)
Юлия | 1 мая

Хочется сказать спасибо Владиславу Семеновичу, что помог мне определить самый идеальный размер для меня. Это шедеврально! Огромное спасибо за проделанную работу!

смотреть все отзывы
Фото до и после
смотреть все фото