Номер телефона

+7 (968) 611-57-57

для прооперированных пациентов
Номер бесплатного телефона

+7 (800) 234-15-15

звонок бесплатный
Режим работы

пн - вс 10:00-21:00

по Москве
  • Image One

    Центр пластической
    хирургии

    Все виды пластических операций. В борьбе с природой я всегда выхожу победителем

    записаться на прием
пластические операции

Состояние носа после ринопластики

Наверное, почти каждый человек, который еще ни разу не прибегал к помощи пластического хирурга, воображает себе, что ринопластика носа или другая эстетическая операция – это процедура, после которой просыпаешься, смотришь в зеркало и не можешь сдержать восхищенного вздоха… Тем не менее, путь к красоте несколько более долог и тернист, чем следовало бы ожидать. Сазу после проведения хирургических манипуляций пациента ждут неприятные ощущения, заметные швы, синяки под глазами, многочисленные ограничения и, конечно же, отек лица, который в первые 2-3 недели не позволяет людям не то что насладиться своей красотой, но поначалу даже просто разглядеть свой нос. На лице эти последствия операции, конечно же, заметны больше, чем на каких-то других частях тела.
Поэтому, если Вы уже приняли решение и считаете, что в достижении желаемого Вам сможет помочь только клиника пластической хирургии, будьте готовы проявить терпение. Когда Вам впервые дадут взглянуть на себя после ринопластики, Вы будете не вполне похожи на идеал красоты. Но швы быстро зарастают, синяки проходят, повязка снимается. Дольше всего сохраняется отек. В зависимости от особенностей операции и самого пациента, отек может держаться до нескольких месяцев, хотя, конечно, после первых 3-4 недель он практически незаметен.
Главное, что следует учитывать пациенту, для которого ринопластика носа осталась в недавнем прошлом – это то, что отек – явление нормальное и проходящее. Поэтому не стоит предпринимать активных мер и пытаться как-то на него воздействовать. Все, что от Вас требуется – это ждать и слушаться врача. Некоторые пациенты совершают типичные, но фатальные для результатов пластики ошибки. Иногда люди самовольно снимают наружную повязку, считая, что она не нужна. Это нередко заканчивается деформацией носа – ведь гипс выполняет поддерживающую функцию, помогая еще не зажившим тканям сохранить форму.
По этой же причине недопустим самостоятельный массаж, применение согревающих процедур, прием мочегонных средств, использование косметических масок в первые 4-6 недель после операции. Если Вы хотите что-то сделать, но сомневаетесь в правильности решения, вначале уточните, как отнесется к этому Ваш врач.
Только хирург знает, как правильно бороться с послеоперационными явлениями, и в случае необходимости пластика носа будет дополнена косметологическими процедурами, например, лимфодренажным массажем. Однако делать его следует в определенное время, примерно через месяц после вмешательства, по назначению врача и у опытного специалиста.
Не рискуйте своим здоровьем и результатами операции. Будьте послушны и терпеливы, и вскоре Вы сможете спокойно любоваться на себя в зеркало, не отвлекаясь на внешние недостатки.



Обсуждение с хирургом

ОтменитьДобавить комментарий